南宁爱尔眼科医院黄明汉院长

2018-02-11 18:08:32

核心摘要:

南宁爱尔眼科医院黄明汉院长第1篇

黄明汉

南宁爱尔眼科医院业务院长;主任医师 、教授;硕士研究生导师;飞秒、准分子激光学科带头人;角膜病学科带头人。

国内首批获得准分子激光从业资格证专家之一,是广西第一个实施LASIK手术的专家,激光近视手术量居广西前列。国家医疗队白内障专家,广西第七届眼科学会副主任委员。留学于日本熊本大学医学部,进修于中山医科大学眼科中心,研修于河南省眼科研究所。曾任广西医科大学第一附属医院眼科副主任等职,培养出研究生10多名。

擅长

飞秒、准分子激光术治疗近视眼,白内障超声乳化人工晶体植入术,角膜移植术,干细胞、羊膜移植术,疑难性角膜眼表疾并干眼症的诊疗。

从医感悟

从事眼科工作几十载,与其他专业相比,我更能体会患者重获光明那一刻的喜悦。作为一名眼科医生,我深感责任重大。我通过多年的临床经验以及艰苦的学术专研挽救了许多患者的眼睛,为他们带来了光明。但是由于角膜捐献者稀少,每当一位需要角膜移植的患者经历漫长的等待,那种焦急和无力感便涌上心头,我希望在社会更大的支持下,用我的双手为更多病人送去光明!

南宁爱尔眼科医院黄明汉院长第2篇

曹珊

南宁爱尔眼科医院业务副院长副主任医师副教授,屈光手术专家。是广西早期获得准分子激光从业资格证专家之一和最早从事眼底病研究专家之一,南宁市“光明工程”白内障复明手术技术骨干。中华医学会广西眼科分会第七、八届委员。从2000年—2017年任广西医科大学第三附属医院(南宁市第二人民医院)眼科主任,从事眼科医、教、研工作近30年。

擅长领域

飞秒、准分子激光术治疗近视眼,ICL治疗高度近视眼;微创玻璃体切除术;白内障超声乳化摘除、小切口白内障摘除、人工晶体植入等手术。同时擅长荧光眼底血管造影、OCT等各项眼部特殊检查及疑难眼底疾病的诊治。

从医感悟

从事眼科医、教、研工作近30年,每当能帮助一位眼疾患者恢复健康,我都深感这份事业的崇高意义和赋予我的艰巨使命。无论是孩子、成人、老人,无论贫富,每一个人都有享受眼健康的权利,我为作为人类光明事业的一员而深感光荣,我将用毕生的精力和心血去浇灌这份事业,并致力于培养更多优秀的眼科医疗队伍接班人,让这份光明事业永远延续下去。

相关推荐
最近更新