2017年院长培训班学习心得(卫生局农村处)

2018-02-11 08:38:35

核心摘要:

2017年院长培训班学习心得(卫生局农村处)第1篇

学 习 心 得

2017年院长培训班,在短暂的5天学习中度过了。通过领导开班仪式的讲话,我对这次学习的必要性有了新的认识。

第一:5天的学习中,让我对新医改工作有了明确的认识。新医改是卫生改革的关键,社区必须深入学习医改文件掌握政策与措施,做好医改是我们每个院长必须做好的;

第二:加强农村医疗卫生服务网络,建设实行农村一体化管理的改革,制定好农村一体化管理方案;

第三:加强公共卫生服务;加强财务管理,做好财务监督;做好绩效工资方案、绩效工资内容;

第四:对新农合第一要掌握好政策,制定制度,用支付的方式进行改革和创新;

第五:乡镇卫生院经营管理,必须实行一体化管理,基层卫生人才建设是农村卫生工作发展的必然,人才建设是农村卫生发展重要措施,没有人才就没有发展,因此必须搞好人才建设。

学习虽然结束了,但是通过这次学习我懂了许多。在以后的工作中,我会严格要求自己,努力将我们卫生事业做的更好!

吉舒第一社区卫生服务中心:刘维

二0一0年十一月九日

2017年院长培训班学习心得(卫生局农村处)第2篇

2017年第18期(总第24期)

黔西县深化医药卫生体制改革领导小组办公室 2017年 11月 11日

黔西县启动

基层医疗卫生机构后备干部公开选聘工作

全区基层医疗卫生机构综合改革推进暨医疗机构综合监管会议结束后,我县卫生和食品药品监督管理局领导高度重视,积极推进基层医疗卫生机构综合改革工作,在全县25个乡镇卫生院和2个社区卫生服务中心进行公开选聘后备干部工作,迈出了基层医改实质性一步。

2017年11月3日,地区卫生局组织召开了全区基层医疗卫生机构综合改革推进暨医疗机构综合监管会议,毕节地区卫生局安宁局长强调:在人员聘用方面,要全面推行院长(主任)公开招聘,实行院长(主任)任期目标责任制,把选好用好院长(主任)作为激发单位活力的首要环节。为实现人才资源合理配置,进一步强化乡镇卫生院管理,提高乡镇卫生院公共卫生服务和基本医疗服务的能力,我县于11月5日正式启动公开选拔乡镇卫生院、社区卫生服务中心后备干部工作。

为使选拔任用工作公平、公正、公开进行,本次基层医疗卫生机构后备干部选聘工作程序为:一是在县卫生和食品药品监督管理局公共邮箱发放竞聘通知,广泛征集竞聘人员。二是宣传动员。组织全系统干部、职工认真学习《党政干部竞争上岗工作暂行规定》等文件,公布方案,做到人人皆知,引导干部群众端正思想,明确竞争上岗的目的和意义,积极参与,三是成立公开选拔乡镇卫生院选拔后备干部工作领导小组,四是公开报名和资格审查。采取个人报名、群众举荐、组织推荐等形式进行。五是竞聘人员发表竟职演讲,并将结果进行现场公布。

本着公平、公开、竞争、择优的原则,围绕建立能上能下、能进能出的新型用人机制,我县在新型用人机制上迈出了实质性步伐,计划于11月底前完成全县所有基层医疗卫生机构后备干部报名工作,下一步将加大工作力度,推行院长(主任)任期目标责任制。

相关推荐
最近更新