二级学院院长岗位职责

2018-02-10 17:09:26

核心摘要:全面主持学院的教学科研和其他行政管理工作其主要职责是,分管学院每年招生计划的拟定工作。

二级学院院长岗位职责第1篇

(一)贯彻执行党和国家的教育方针政策以及学校党政的各项决定,提出落实学校行政决定的重要措施和办法。

(二)主持制定并组织实施人才培养方案、学科专业建设规划;组织申报新专业、学位授权点、重点学科;组织开展各类学科、专业和学位点的评估;建设学科平台等。

(三)主持制定并组织实施院(系)教学计划,制定并落实提高教学质量的保证措施;负责院(系)教育教学改革;负责专业建设、课程建设、教材建设、实验室建设、质量工程项目建设等;负责组织实施院(系)教学管理工作和教风、学风建设等。

(四)主持制定并组织实施院(系)科研计划;组织申报并承担各级各类科研项目,特别是重大的、跨学科的科研项目;组织项目实施,培育和实现学术水平或经济、社会效益高、影响大的标志性成果等。

(五)主持制定并组织实施院(系)师资队伍建设规划;负责院(系)引进和学术团队建设,不断提高师资队伍建设水平;根据学校工作安排和有关规定,实施教职工的岗位聘任及考核等。

(六)执行学校财务规定,负责院(系)经费的管理和使用办法的执行;做好院(系)年度经费预算,依法组织收入,并将各项收入纳入学校财务核算体系;依法合理使用经费,勤俭办学,提高办学资金的使用效益;负责院(系)内资产的安全管理和有效使用;审查、监督所属单位的经费收支和运行等。

(七)负责组织实施院(系)各类社会服务活动。

(八)和党总支一起,做好师生员工的思想政治工作。

(九)负责组织院(系)国内外学术交流活动,提高学术交流水平。

(十)学校赋予的其他职责。

二级学院院长岗位职责第2篇

全面主持学院的教学、科研和其他行政管理工作,其主要职责是:

1、根据学校发展规划,负责主持学院有关教学、科研、学科与专业建设、实验室和实习基地建设、师资培养、行政管理等建设规划、工作计划和具体规章制度的制定。

2、抓好专业建设,根据学校专业建设的规划要求,会同副院长组织专业方向、教学计划、课程设置、教育改革、教务管理等专业建设工作,组织教学团队,积极开展教研活动与精品课程建设。

3、抓好科研工作,召集并主持学院学术委员会等会议;会同副院长组织科研团队,积极开展科学研究和科技工作;组织选拔学科带头人,培养学术梯队。

4、抓好人事管理,根据学校师资队伍建设的规划要求,会同学院党委书记拟定师资队伍建设规划,师资定编计划、引进计划、培训计划等;负责组织聘任工作、年终考核和业务考评,督促、检查教学和行政人员做好自己的本职工作。

5、抓好财务管理,根据学校财务制度和工作的相关要求,负责学院经费的合理使用、批准签字,主持学院校内津贴的发放工作,按照学校的有关精神和学院的相关规定,公平、公正、合理地发放各项校内津贴。

6、抓好资产管理,根据学校资产管理的要求,会同学院资产管理员开展学院教学、科研、行政等活动需用资产的申报,登记、报废与清产核资等工作。

7、代表学院负责学院与其他兄弟院校的联系,积极拓展与地方政府与企业的联系,努力提高学院的经济效益和社会影响力。

8、兼管学院工会工作。

9、与学院党委书记一起做好安全工作、招生与就业等学生工作等。

二级学院院长岗位职责第3篇

XX大學二級學院副院长岗位职责

分管学院本科教学管理,协助院长做好科研管理工作。

1、分管学院师资队伍建设,审批教师进修及攻读硕士、博士学位工作。

2、分管学院每年招生计划的拟定工作。

3、分管学院教研资料建设。

4、分管教学、实习基地的建设工作。

5、分管学院内部财务的监管工作。

6、协管学院学科建设工作。

7、协管学院学生第二课堂工作。

8、拟定学院科研管理的规章制度、科研规划,提交学院党政联席会讨论后组织实施。

9、分管学院社会化服务、科研成果转化及创收管理工作。

相关推荐
最近更新