散居楼院管理考核办法

2018-02-08 14:09:32

核心摘要:楼院外墙公告栏电表箱等公共设施设备上无乱贴乱画并每周擦洗次,第九条建立散居楼院管理扶持基金用于补贴自管楼院日常开支,关于制定社会治安综合治理平安医院长效管理工作考核奖惩办法。

散居楼院管理考核办法第1篇

第一条为健全散居楼院管理考核机制,明确考核工作标准,推进城市精细化管理向散居楼院延伸,特制定本考核办法。

第二条本办法适用于无物业、未自管的散居楼院。

第三条散居楼院的管理考核由各社区居委会负责组织实施。

第四条散居楼院精细化管理的标准是“四净一无”,即:屋顶净、楼院净、楼梯净、扶手净、无杂物。具体要求为:

1. 楼院每天清扫1次。

2. 生活垃圾袋装,每天收集2次,及时运往附近的垃圾垃圾压缩车进行集中收集。

3.不焚烧、掩埋生活垃圾。

4.楼院屋顶无乱堆、乱放杂物和饲养家禽的情况。

5. 楼院、楼道内无乱堆放杂物、无乱搭乱建的情况。

6.楼院绿化树木生长良好,无枯树、无大片裸露土地。

7. 楼院外墙、公告栏、电表箱等公共设施设备上无乱贴乱画并每2周擦洗1次。

8. 楼院雨后无积水,雪后即开始清扫积雪。

9. 建立居民日常楼道卫生清扫保洁机制,有值日公示牌和评价栏。

10.建立散居楼院精细化管理的长效机制,有固定的清扫人员。

第五条散居楼院每周考核1次,形成周考核档案备查。

第六条散居楼院考核实行百分制,以A、B、C、D四个等次计分,计分公式为:考核得分=A个数*5+B个数*4+C个数*3+D个数*2

第七条考核得分85分以上为优秀,60分以下为不合格,60——84分为合格。

第八条散居楼院管理考核结果每月在一定范围内进行公开。

第九条建立散居楼院管理扶持基金,用于补贴自管楼院日常开支。

第十条对发生影响文明城市创建、因管理服务不到位发生群体性上访的,追究各社区及分管领导责任。

第十一条 本办法自发布之日起实行。

散居楼院管理考核办法第2篇

关于制定社会治安综合治理、平安医院长效管理工作考核奖惩办法

为创造中心良好的治安秩序和医疗环境,扎实开展社会治安综合治理、平安医院长效管理活动,确保社会治安综合治理、平安医院的各项工作任务落实到实处,根据上级领导指示精神,特制定社会治安综合治理、平安医院长效管理工作考核奖惩办法。

一.考核内容

1.组织落实。社会治安综合治理和平安医院有长效管理工作领导小组,工作有计划、有方案,每季度召开一次工作会议,有记录,各科室有工作具体责任人。

2.责任落实。医院与科室负责人签定工作责任书,科室负责人与科室工作人员签订责任书。

3.维护稳定。有突发事件工作预案,不发生越级上访和群众上访及政治事件。

4.预防犯罪。组织对职工的法制教育和职业道德教育,不发生恶性事件,毒麻药品做到“四专”管理。

5.卫生环境。不发生财物和毒麻药品等失窃、遗失事件,不出现火灾,压力容器爆炸等安全事故的意外事件。

6.医疗秩序。“绿色通道”畅通无阻,停车场所秩序良好,就诊秩序井然,门诊缴费、取药无排队现象,防盗、防火、防事故隐患等安全工作到位。

7.医疗安全。认真执行《医疗机构管理条例》、《执业医师法》、《护士管理办法》、《传染病防治法》等法律法规,依法规范执业,严格执行各项规章制度和操作规范,不发生人为因素过失造成的等级医疗事故和医疗差错。

8.公共卫生。保持室内整洁卫生,对高血压、糖尿病等慢性病进行干预和随访,做好结核并艾滋病工作,做好动物咬伤伤口注射前处理,做好传染病数据及时上报工作,医疗废弃物处理符合国家规定,并有记录,计划免疫程序符合国家要求。

9.治安保障。有调解医疗纠纷和矛盾等专(兼)职组织。

二.考核方法

以科室为单位,由中心组织考核,按镇“平安医院(卫生院)”考核细则的内容每季度或半年考核一次,根据三十项指标的具体要求逐项进行考核评分。全年考评总分达80分为合格,80分以下为不合格,不合格责令限期整改。

三.奖惩

全年考评分总和达80分的科室给予表彰,考评总分达90分以上者给予奖励。80分以下的科室给予相应的经济处罚,并将考评结果纳入年度绩效考核与年终奖金挂钩,对在工作中表现突出的科室年终给予科室单项奖励。

相关推荐
最近更新