北京林业大学历任校院长及历史沿革简介

2018-02-07 19:39:26

核心摘要:现任北京林业大学校院长宋维明。

北京林业大学历任校院长及历史沿革简介第1篇

北京林业大学简单介绍

北京林业大学,简称北林,原名北京林学院,是北京学院路八大学院之一。学校位于北京市海淀区清华东路35号,创办于1952年10月16日,是中华人民共和国的重点大学之一,亦是中华人民共和国教育部直属、教育部与国家林业局共建的农林类高等学校。学校现已发展成为以林学、生物学、林业工程学为特色,农、理、工、管、经、文、法、哲、教相结合的多科性协调发展的全国重点大学。

北京林业大学历史沿革

北京林业大学办学历史可追溯至1902年的京师大学堂农业科林学目。1952年全国高校院系调整,北京农业大学森林系与河北农学院森林系合并,正式成立北京林学院,临时过渡院址设在西山大觉寺。1956年,北京农业大学造园系和清华大学建筑系部分并入北京林学院。1960年,被列为全国63所重点高等院校之一。1973年,搬迁至昆明市安宁县楸木园,同时,云南农业大学林学系并入云南林业学院。

1985年,经中华人民共和国林业部批准,北京林学院更名为北京林业大学。2001年,教育部、国家林业局协商决定,与北京林业大学实行共建。2017年,进入"985"创新平台建设行列。 。

北京林业大学设置极其所有专业

北京林业大学现设林学院、水土保持学院、生物科学与技术学院、园林学院、经济管理学院、工学院、材料科学与技术学院、人文社会科学学院、外语学院、信息学院、理学院、自然保护区学院、环境科学与工程学院、继续教育学院、国际学院等院。

现任北京林业大学校(院)长:宋维明。 国际代码(毕业证编号):10022

北京林业大学历任校(院)长:

阎树文:(1984年2月至1985年8月历任北京林业大学校长);阎树文:(1985年8月至1986年2月历任北京林业大学校长);沈国舫:(1986年2月至1993年7月历任北京林业大学校长);贺庆棠:(1993年7月至2000年1月历任北京林业大学校长);朱金兆:(2000年1月至2004年7月历任北京林业大学校长);尹伟伦:(2004年7月至2017年8月历任北京林业大学校长);宋维明2017年8月 至今,历任北京林业大学校长)。

本文来自: http://www.yhhpx.com

由: http://www.yhhpx.com http://www.yhhpx.com http://www.yhhpx.com http://www.yhhpx.com http://www.yhhpx.com 整理上传

北京林业大学历任校院长及历史沿革简介第2篇

北京大学简单介绍

北京大学,简称北大,地址:北京市海淀区青龙桥街道颐和园路5号。创办于1898年,初名京师大学堂,是中国近代第一所国立大学,被公认为中国的最高学府,也是亚洲和世界最重要的大学之一。在中国现代史上,北大是中国"新文化运动"与"五四运动"等运动的中心发祥地,也是多种政治思潮和社会理想在中国的最早传播地,被称为最强的综合性大学。中国理科最强的大学。

北京大学历史沿革

北京大学前身经历:清朝时的京师大学堂(1898-1912年)、中华民国(北洋政府及国民政府时期):国立北京大学(1912-1937年)、抗战时期:国立西南联合大学(1937-1946年)、抗日战争胜利后:国立北京大学(1946-1949年) 中华人民共和国成立后:北京大学(1949年至今)。2000年4月3日,北京大学与北京医科大学合并,组建了新的北京大学。2002年6月29日,北京大学对外汉语教育学院正式成立。

北京大学设置极其所有专业

北京大学现设有理学部、信息与工程科学部、人文学部、社会科学部、医学部、跨学科部六大部。下设数学科学学院,物理学院,化学与分子工程学院,生命科学学院,地球与空间科学学院,城市与环境学院,心理学系、中国语言文学系,历史学系,考古文博学院,哲学系(宗教学系),外国语学院,艺术学院,对外汉语教育学院、信息科学技术学院,计算机科学技术研究所,软件与微电子学院,环境科学与工程学院,工学院、国际关系学院,经济学院,光华管理学院,法学院,信息管理系、社会学系,政府管理学院,马克思主义学院,教育学院,新闻与传播学院,人口研究所,国家发展研究院,体育教研部、汇丰商学院,国际法学院,人文社会科学学院,化学生物学与生物技术学院,环境与能源学院,信息工程学院,城市规划与设计学院等教学单位。一级国家重点学科有哲学、理论经济学、法学、政治学、社会学、中国语言文学、历史学、数学、物理学、化学、地理学、大气科学、生物学、力学、电子科学与技术、计算机科学与技术、口腔医学、药学等专科。

现任北京大学校(院)长:周其凤 。 国际代码(毕业证编号):10001。

北京大学历任校(院)长:

周培源 (1978年7月—1981年3月任北京大学校长);张龙翔 (1981年5月—1984年3月任北京大学校长);丁石孙 (1984年3月—1989年8月任北京大学校长);吴树青 (1989年8月—1996年8月任北京大学校长);陈佳洱 (1996年8月—1999年11月任北京大学校长);许智宏 (1999年11月—2017年11月任北京大学校长);周其凤 (2017年11月—现在任北京大学校长)。

本文来自: http://www.yhhpx.com

由 http://www.yhhpx.com http://www.yhhpx.com http://www.yhhpx.com http://www.yhhpx.com http://www.yhhpx.com 整理上传

相关推荐