学院党委委员、副院长张俊平发言摘要

2018-02-07 17:39:30

核心摘要:我们要做好工作让老师带着幸福感工作让学生带着幸福感学习,我们要清醒头脑脚踏实地做好本职工作。

学院党委委员、副院长张俊平发言摘要第1篇

通过前段时间深入基层调研,深刻分析研究,查找人才培养的问题,力求在提高人才培养质量方面取得实实在在的成效。

一、落实二级管理体制,各院系是人才培养的主力,各职能部门要转变工作作风,变管理为服务,营造良好的育人化境。

二、优化专业布局,突出专业特色。对于专业优势明显,具有办学特色、与地方产业经济紧密结合、符合学院办学方向、学生就业状况好的专业,要重点建设扶持;增设区域产业转型升级急需的紧缺专业、战略性新型产业相关专业。

三、要有效地发挥教师的主体作用。通过完善专业团队建设标准、平台建设、过程与考核,增强教师教学能力、岗位实践能力和科技服务能力。在教学质量月活动中开展互学互比,要让广大教师积极投身于教学改革,提高课堂含金量,大胆探索研讨课,基于问题的学习等更能激发大学生学习潜能的新式教学方法,真正以教风带动学风。

四、加强科研队伍和平台建设,提高自身服务行业和地方经济社会发展的能力。产学研结合是培养学生把理论知识转化为时间能力,提高学生综合素质的有效途径,也是打造“双师型”教师队伍的重要环节。专业教师要积极参与学院各大科研创新平台的建设,并与教学有效地融合,同时鼓励有条件的专业建设新的科研载体和平台。为提高学生创新能力的培养,学院加大了考试方法改革的力度。

五、加强校园文化建设,提升大学生人文素养。学院今后要把建设的重点放在教育理念上、大学精神的凝练上和校园特色文化弘扬上。

学院党委委员、副院长张俊平发言摘要第2篇

首先,通过学习两位领导在学院二次党代会上面的讲话精神,我们要坚持胡锦涛总书记“不动尧不懈耽不折腾”三点指示。我院通过这次党代会凝聚了共识,明确了工作思路,如何在学院党委领导下,坚定不移贯彻执行?就要求我们要树立科学发展观,要明晰思路,要抓主要矛盾,要务实。

第二,要继续持之以恒地解决师生最关心、最相关、最核心的利益问题和相关事宜。刚才为教师学生解决的大项目,就是办实事,就是要创造一个氛围,让老师在学院安心教书,让学生在学院安心学习,要创造环境解决他们的后顾之忧。我们要做好工作,让老师带着幸福感工作,让学生带着幸福感学习。列出问题,逐一解决,才能保持学院长期持续稳定地发展。

第三,通过党代会和近期调研,倾听基层意见,我们意识到所面临的挑战,要加强硬件场地的建设,要加强软件师资的建设。我们需要深刻体会领导的讲话精神,明确工作思路,加大努力,追赶标兵,拉远追兵,居安思危谋发展。我们要清醒头脑,脚踏实地做好本职工作。继续加大加快硬件投入,通过人才引进和培养提高学院人才队伍质量。

相关推荐
最近更新