民营医院职业院长工作职责与权力

2018-02-07 15:08:32

核心摘要:对医院高中层干部的聘任解聘权,代表医院与政府社团和其他团体与个人的联络权,负责组织实施临床科研教学员工医疗保健等工作,完成院长委托与自行发展的工作,对医疗业务科室主任护士长任用的提名权和建议权。

民营医院职业院长工作职责与权力第1篇

一、工作职责 统率全院员工,按照董事会决策的医院发展战略开展具体的经营工作,并为 董事会负责和决策提供战略建议和经营支持。

(一)医院目标

1. 主导制定实现医院价值最大化的总体战略目标。

2. 主持制定医院经营目标及其实施办法,注重医院经营效益,确保医院资 产的保值增值;保证董事会和员工利益。

3. 主持拟订医院业务评估与战略规划或计划,并负责初审,确定后组织实 施。

4. 定期向董事会汇报医院运营情况并接受不定期工作质询。

(二)计划与管理控制

1. 全面领导医院的行政、医疗、护理、院感、教学与科研、预防与保舰 人力资源、财务管理、经营管理、信息管理及后勤保障等各项工作

2. 组织制定医院总体发展规划(与总体战略目标合并制定)、年度工作计 划,按期布置检查、指导总结工作,并向董事会反愧汇报。

3. 指导、检查、督促全院各科室、各部门的工作,随时纠正工作中出现的 偏差和问题,保证医院良好、高效运转。 4. 抓好医院的经营管理和质量管理、绩效管理与考核工作,把医院的经营 效益与员工的薪酬待遇挂钩,最大限度地调动员工的工作积极性。

5. 领导员工学习新技术、新业务,创造条件开展医疗技术新项目,不断提 高医疗技术水平和服务质量。

6. 根据国家有关人事政策和医院的管理制度,决定员工的聘任、解聘、提 职、晋升、奖惩等。

7. 加强员工的医德医风和职业道德教育,提升医院的服务品质,为广大群 众创造良好的就医环境,提供质优价廉的服务。

8. 加强医院文化管理和品牌建设,塑造医院良好的社会形象。

(三)人力资源管理 作为医院最高人力资源主管, 根据医院战略领导制定人力资源政策并监督其 执行。

(四)其他

1. 制定医院机构设置方案、人员编制与聘用重量方案和加强人力资源体系 的建设。

2.制定医院医疗、安全突发事件预案及其处理。

3. 完成董事长委托与自行发展的工作。

二、工作权力

1.对医院人、财、物、信息等管理权和医院的经营权。

2.对医院员工的人事管理权。

3.对医院高中层干部的聘任、解聘权。(院长、财务经理以上人员除外)

4.对做出突出业绩的优秀员工的奖励权和对完不成任务、违反规章制度的 员工处罚权。

5.对医院行政管理、资产运营、业务建设和其它医院管理活动的指挥权。

6.对医院资金使用的支配权(储备金以内的审批权,具体按院财务制度执 行)。

7.对医院各科室、部门、全体员工工作业绩的考核权,对上述部门和个人 工作的批评、表扬权。

8.代表医院与政府、社团和其他团体与个人的联络权。

民营医院职业院长工作职责与权力第2篇

一、 工作职责 负责全院的医疗、护理、院感、教学科研等各项业务工作,并为院长负责和 经营决策提供战略建议和业务支持。

1.主持制定、健全医院的医疗业务管理制度。

2.督促、检查各科室医疗制度、医疗常规和操作规程的执行与落实情况。

3.深入科室,了解和检查有关诊断、治疗、护理、院感等情况,定期分析医疗指 标完成情况,纠正医疗护理工作中出现的问题和偏差,不断提高医疗护理质量。

4.主持、指挥全院性的会诊、大型抢救、学术交流、新技术项目开展等医疗技术 活动,并做出科学决策。

5.负责组织实施临床科研、教学、员工医疗保健等工作。

6.经常深入科室,了解病人的就诊情况,征求病人意见,督促医护人员不断改进 服务工作。

7.组织检查转诊、会诊、疫情报告、预防保健和卫生宣教工作。

8.对医疗业务部门和临床医技科室的职业道德建设、 医疗服务措施等进行例行检 查,发现问题及时纠正和处理,保证医疗工作的正常有序进行。

9.定期向院长汇报医院的医疗业务运行情况,并接受不定期 1

工作质询。

10.实施员工学习新技术、新业务,创造条件开展医疗技术新项目,不断提高医 疗技术水平和服务质量。

11.组织处理医院的医疗纠纷等突发事件。

12.完成院长委托与自行发展的工作。

二、工作权力

1.对医疗业务职能部门和业务系统员工的管理权。

2.对医疗业务科室主任、护士长任用的提名权和建议权。

3.对所属下级的监督、检查权。

4.对所属下级的考核权。

5.对所属下级的奖励、处罚的建议权。

6.对所属下级工作争议的调解与裁决权。

7.对所属下级工作差错的责令整改权。

8.对院长工作和行政职能部门工作的建议权。

9.对医疗用品采购的审报权与建议权。

10、院长授予的其它权力。

2

民营医院职业院长工作职责与权力第3篇

医院业务院长管理职责及权利

医院业务院长工作职责与权力民

一、工作职责工作职责工作职责工作职责

负责全院的医疗、护理、院感、教学科研等各项业务工作,并为总经理经营决策提供战略建议和业务支持。

1. 主持制定、健全医院的医疗业务管理制度

2. 督促、检查各科室医疗制度、医疗常规和操作规程的执行情况

3. 深入科室,了解和检查有关诊断、治疗、护理、院感等情况,定期分析医疗指标完成情况,纠正医疗护理工作中出现的偏差,不断提高医疗护理质量

4. 主持、指挥全院性的会诊、大型抢救、学术交流、新技术项目开展等医疗技术活动,并做出科学决策

5. 负责组织实施临床科研、教学、员工医疗保健等工作.

6. 经常深入科室,了解病人的就诊情况,征求病人意见,督促医护人员不断改进服务工作

7. 组织检查转诊、会诊、疫情报告、预防保健和卫生宣教工作

8. 对医疗业务部门和临床医技科室的职业道德建设、医

疗服务措施等进行例行检查,发现问题及时处理,保证医疗

工作的正常有序开展)

9. 定期向总经理汇报医院的医疗业务运行情况并接受

不定期工作质询

10.实施员工学习新技术、新业务,创造条件开展医疗

技术新项目,不断提高医疗技术水平和服务质量,完成总经理

委托与自行发展的工作

11.处理医院的医疗纠纷等突发事件

二、工作权力工作权力工作权力工作权力

1.对医疗业务系统员工的管理权

2.对医疗业务科室主任、护士长任用的提名权和建议权

3.对所属下级的监督、检查权

4.对所属下级的考核权

5.对所属下级的奖励、处罚的建议权

6.对所属下级工作争议的调解与裁决权

7.对所属下级工作差错的责令整改权

8.对总经理工作和行政职能部门工作的建议权

9.对医疗用品采购的审批权(如500元以内采购审批权,

具体按医院财务制度执行)

相关推荐
最近更新