素质拓展年院长讲话

2018-02-07 08:39:33

核心摘要:因而创举办积极向上健康的校园活动是学校建设的应有之义,最后预祝素质拓展年开幕式圆满成功,西藏大学经济与管理学院十月素质拓展月活动。

素质拓展年院长讲话第1篇

(院长讲话)

尊敬的各位领导、老师们、同学们:

今天,我校首届素质拓展年经过周密的筹划,详尽的准备顺利开幕了。在此,我谨代表国际学院向本届素质拓展年的启动表示热烈的祝贺!向应邀前来出席本次开幕式的各位领导表示热烈的欢迎!向积极主动参加此次开幕式的老师同学表示诚挚的问候!

大学生素质拓展是校园文化建设的重要组成部分,是开展大学生思想政治工作的重要载体,是广大学生的文化艺术盛会,是展示大学生青春魅力的一个大舞台。近年来,国际学院学院积极构建符合我院生源实际的专业培养方案和人才培养体系,力求以国际化的办学理念培养和锻造适应全球经济发展、科技进步和需求的、具有创新意识的、知识新、技能强的国际化应用人才!积极以各级学生组织为依托,努力营造健康、向上、有序、和谐的校园文化环境,充分发挥环境育人的作用,激发广大学生投身校园文化建设、科技创新工作,为学校的建设发展添砖加瓦。

素质拓展年是学院文化建设的重要方面,而旨在提升大学生科技创新水平,培育校园科技文化氛围的素质拓展活动也是校园文化建设一道必不可少的靓丽风景。本届素质拓展年内容丰富、形式多样,既积极鼓励学生在传统优势内开展健康向上的素质拓展活动,又鼓励学生发挥才智,进行科技创新活动,是对素质拓展年弘扬人文精神、科学精神,扩充文化科技艺术内涵的重要举措,是一次具有收益的大胆尝试,也是我院素质拓展年这一品牌活动提升品牌意识、扩大品牌范围、树立品牌形象的重要举措,为树立当代大学生热情、青春、朝气蓬勃的时代青年新形象搭建了多层次、高品位、全方位的舞台。

学院坚持“以人为本”、“以学生为主”的理念,充分考虑到学生的专业特点、年龄特点、才艺特长,广泛调动学生的参与热情和参与积极性,结合学生实际,开展了多项活动。通过这些活动,不但展示了当代大学生的朝气、才华、创造力,锻炼了能力,提高了综合素质,我们还通过此项活动,发现、培养了一批专业特长人才,向外界有力地展示了国院学子的精神风貌和综合素质,很好地宣传了学校,为学校争了光,获得了荣誉。

学院将一如既往地支持素质拓展各项活动的开展,鼓励学生投身校园科技创新。希望学校相关部门能紧紧围绕学校的中心工作,精心组织,加强指导,不断创新活动载体,团结、吸引和凝聚广大团员青年积极参与到活动中来,着力提升素质拓展活动的层次和水平,努力打造更具特色的校园文化品牌。希望全校广大同学积极参与校园文化科技艺术节的各项活动,在活动中自觉培养人文精神和科学精神,为全面提高自身的文化素养、培育健全和谐的人格、提高校园文化活动的艺术品位,推动我校校园文化事业的蓬勃发展做出积极贡献。

最后,祝愿我校蓬勃发展,也预祝我校首届素质拓展年开幕式取得圆满成功!

谢谢大家!

素质拓展年院长讲话第2篇

各位老师,各位同学:

在全体师生的热切期盼中,在有关工作人员的精心筹备下,今天,国际学院首届素质拓展年拉开了帷幕,我仅代表学校党委和行政,向国际学院首届素质拓展年的隆重举行表示热烈的祝贺,向精心准备、认真筹备此次活动的相关部门表示衷心的感谢。

这次开幕式既延续了我校55周年庆的节日氛围,将校庆活动推向高潮,又可为各个社团、学生组织都要开展的素质拓展活动举行一个正式启动仪式,让同学们丰富多彩的校园活动更和谐,更正规。学校方面,对这样的活动,会一如既往的给于大力的支持。

素质是指人与生俱来的以及通过后天培养,塑造,锻炼而获得的身体上和人格上的性质特点。校园素质拓展是指根据学生个人的特点、爱好和能力,引导他们有意识、有选择地参加社会上以及我们自主举办一些素质拓展活动,从而达到对他们将来可能从事的职业进行优化指导的目的。

作为事关千秋大业的教育,造就人才的文化优势和素质优势,理应是我们教育培养重要目标之一。因而创举办积极、向上、健康的校园活动是学校建设的应有之义。为此,我们必须清醒地认识到: 加强校园文化素质拓展,是培养全面发展高素质创新人才的需要。因而开展素质拓展活动,丰富校园生活,活跃校园氛围,加强文化建设,将促使学生的素质得到提高,思想得到净化,情感得到升华,情操得到陶冶,是满足学生成长成材的迫切要求。以学生成长成材为中心,不断满足学生学习生活的多方面需要,促进学生的全 面发展是学校实践“三个代表”重要思想的根本要求和具体体现。

因而开展素质拓展活动,满足学生多方面的需求,为学生不断提供展示才智与风采的机会,将能激发审美情趣,提升审美品位,提高审美能力。加强素质拓展教育,是增强学校竞争力,推动学校健康快速发展的必然要求。学校的核心竞争力在于学校的精神和文化,加强素质拓展教育,是培养和弘扬民族精神的需要。坚持以高尚的校园精神塑造人,以优秀的校园文化鼓舞人,将激发学生自觉的把促进国家社会进步与个人成材相结合,吸收优秀文化与掌握技术技能相结合,从面获取持续发展和终身发展的源源不竭的活力。

我们衷心地希望,通过素质拓展的建设与发展,将促进同学们成为有理想有目标,并为之而努力奋斗的人;有学习能力的人,遵守学习纪律,有良好的学习习惯,有科学学习方法的人;诚信又灵 活,既能独立工作又善于协作并具有较强的组织能力的人。

本次素质拓展年,为促进学生素质的全面提高,展示科大学子蓬勃向上、诚信好学、敢于创新的精神风貌,设置了文娱、艺术、科技等各类活动,这既是我校校园文化的浓缩、学风建设的呈现,同时也为培养同学们的才华和创造力,展现自身魅力提供了一个绝佳的舞台,它将为我们的校园文化注入新的内涵,营造一个团结、活泼、积极向上的校园文化氛围。

我们也真切地希望,广大同学积极参与各项活动,充分展现自己的特长,全面提高自身素质,为我校素质教育之花增添活力与精彩!

最后,预祝素质拓展年开幕式圆满成功。

素质拓展年院长讲话第3篇

西藏大学经济与管理学院“十月素质拓展月”活动

开幕式讲话提纲

( 西藏大学党委副校长 党委委员 次旦平措 )

各位领导、老师、青年朋友们:

大家好!

首先,我代表学校党委,向经济与管理学院第四届“十月素质拓展月”活动的开幕,表示热烈祝贺!向长期以来立志共青团工作,重视、支持、关心共青团工作的同志们表示衷心感谢!并借此机会,向西藏大学的所有团干部和团员青年表示亲切慰问!

大学生素质拓展计划,是由团中央、教育部、全国学联组织的一项面向全国大学生的素质教育项目,目前正在全国高校广泛开展。在我们西藏高校开展这项工作,对于促进青年学生提高素质、立志成才,成为高素质的知识型劳动者,建设创新型国家具有重要意义。

下面,我代表自治区团委提两点具体建议:

第一,希望西藏大学,把社会主义荣辱观教育与开展素质拓展活动有机结合起来,采用灵活多样、丰富多彩的形式,让正确的思想观念进课本、进课堂、进学生头脑,引导广大青年学生牢固树立为实现中华民族伟大复兴而奋斗的远大理想,牢固树立正确的祖国观、民族观、宗教观和文化观,牢固树立服务祖国、奉献社会、建设家乡的理想信念,使之成为社会主义新西藏伟大事业的合格接班人和建设者。

第二,高校是进行学术研究、生产精神产品的场所,要鼓动广大青年学生积极参加科研创新活动。西藏大学作为区内的唯一的一所综合性大学,在全区科技创新工作中占有特殊重要位置。希望西藏大学,以开展素质拓展计划活动为契机,配合有关科研部门,切实加强学术社团建设,组织引导青年学生学好知识、练好本领,全面提升理论水平和学术素养。这里还要特别指出,素质教育是一项系统工程,各部门要齐抓共管,常抓不懈,在全面提高专业知识水平的同时,更要注重提高他们的综合素质,促进广大青年学生德、智、体、美、劳全面发展。

最后,预祝西藏大学经济与管理学院“十月素质拓展月”活动圆满成功!

谢谢大家!

西藏大学 经济与管理学院

二〇〇九年十月

相关推荐
最近更新