在第八届校运会开幕式上的讲话

2018-02-05 07:38:34

核心摘要:各位裁判各位运动员老师们同学们。

在第八届校运会开幕式上的讲话第1篇

各位裁判,各位运动员,老师们,同学们:

大家好!

天高气爽,金桂飘香。在举世瞩目的“神舟5号”载人飞船胜利升空的大喜日子里,我们豪情满怀地迎来了第八届学校田径运动会。首先,我谨代表本届运动会组委会向全体运动员、裁判员、教练员和大会工作人员致以崇高的敬意和亲切的问候!

体育是一个国家精神文明建设的重要方面,是民族素质、人民精神面貌的集中体现,而学校体育则是一个国家体育工作的基础和重点。办学几年来,我校全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育,切实采取有效措施,把体育摆到学校工作的重要位置。教师队伍充满生机,体育设施不断完善,推动着学校体育工作的蓬勃发展。在去年开发区第二届中小学田径运动会上,我校夺取了初中组团体总分第一名和广播操比赛第一名;××市首届中小学生定向运动赛,我校获得初中组团体第二名和体育道德风尚奖。刚刚上个月,我校参加××市“田歌杯”体育传统项目中学生健美操比赛,又荣获了市级第一名的优异成绩,让我们以热烈的掌声,向为我校争光的体操健儿和教练员,表示衷心的感谢和祝贺!

本届校运会场地小,赛程短,任务重,参赛运动员共有1221名,分9个单项6个组别,赛前还将举行入场式的评比和广播操比赛。希望全体运动员发扬“团结、友谊、奋进”的良好风格,弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,严格遵守竞赛规程,自觉服从裁判,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。希望裁判员以严谨、公正的态度自始至终做好裁判工作,大会工作人员各尽其职、通力合作,为大家提供优质服务。同时更希望全体同学提高安全意识,做文明观众,使本届校运会开得安全、文明、有序、高效。

最后,预祝本届校运会圆满成功!

谢谢大家!

在第八届校运会开幕式上的讲话第2篇

黄升祥

尊敬的邱林副乡长、陈安学主任、各位来宾、全体运动员、教练员、裁判员、老师们、同学们: 大家上午好! 深秋是我们大家收获的季节,是硕果飘香的时刻。在我们贵阳市成功举办了“九运会”、天宫一号”飞行器顺利发射之后,踏着十七届六中全会的铿锵旋律,我们花梨中学第八届田径运动会隆重开幕了。在此,我谨代表学校行政、党支部对出席今天开幕式的领导表示热烈的欢迎!向对本届运动会给予大力支持的广州极典汽配公司、花梨化肥厂、贵州邦乐嘉涂料有限公司、河边菜子沟砖厂、星星燃料公司等热心企业表示诚挚的谢意!向为本届运动会做了大量筹备工作的组委会工作人员表示衷心的感谢!向今天所有参加运动会的师生、裁判员、工作员、运动员致以美好的祝愿!

在过去的几年里,我们学校在办学设施、办学规模、办学质量和社会信誉等各方面均取得根本性的突破:2006年11月我校被评为了“贵阳市奥林匹克教育示范学校”;在2017年开阳县中学生运动会上,我校体育健儿又获得了团体总分第三名的好成绩,实现了持续性的发展和进步。这些成绩的取得,都是上级领导大力关心和支持、全体师生团结协作、勇于挑战、甘于奉献的结果,也是全体师生团队精神和良好综合素质的体现。今天,师生员工的精神风貌将再一次集中体现在运动场上,我们希望这是一届规模空前、成绩空前、效果空前的盛会。 体育项目历来是我校的特色项目,我校体育事业的发展昭示着学校整体形象的提升,显现校园的人文精神和文明风采,展示我校全体师生的文化生活追求和学校的文明和谐、安定壮大的发展前景。我深信这次运动会必将办成全面检验我校体育综合实力和竞技水平的盛会;必将办成促进学校体育事业健康发展,弘扬文明精神,增强学校凝聚力和原动力的盛会;必将办成展示花梨中学勤奋严谨、团结奋进的形象盛会;必将办成打造独具花梨中学优势和特色的校园文化、体育名片的盛会;也是放飞全体花中人的美好憧憬和再创辉煌的梦想盛会。

在接下来三天的比赛中,我希望全体运动员弘扬“健康、和谐、文明、希望”的时代主题和“更高、更快、更强”的奥运精神,积极参与、自强不息、顽强拼搏、认真比赛,充分展示我校体育健儿高昂的精神风貌、饱满的竞技状态、优良的体育成绩,进一步地提高我校的体育竞技水平。发扬“团结、互助、友爱”的团队精神,秉承我校体育竞赛的宗旨,弘扬良好的体育道德风尚,严格遵守竞赛的有关规定,以集体为重,以友谊为重,不仅要奋勇争先,夺取胜利,而且还要赛出风格,赛出友谊。希望全体裁判员要一丝不苟、客观公正,严格按照相关标准进行裁判。希望全体工作人员要主动热情,恪尽职守,为运动会的圆满举行积极工作。

同学们、老师们,本届运动会不仅是我校的一次体育盛会,更是一次全校师生增进交流,相互学习的大会。让我们以顽强的意志,高超的技能,争取更好的比赛成绩。让我们以这次运动会为契机,推动我校体育事业更上一层楼。我们有理由期待这次运动会将刷新出更好的成绩!我们有信心期待这次运动会将展示出花梨中学的崭新面貌。

! 此刻,我愿以自豪之情、真诚之心,祝愿我校第八届运动会取得圆满成功! 谢谢大家!。

2017年10月26日

相关推荐
最近更新