扩大院长办公会制度

2018-02-04 07:08:32

核心摘要:公布内部组织机构的设置方案任免内部组织机构的负责人,三院长办公会为每周三一次必要时根据具体情况临时召开,医院基本建设方面的重要问题重大设备的投资及大型器械的添置等。

扩大院长办公会制度第1篇

枣强县人民医院

院长办公会会议制度

一、院长办公会是医院行政例会,是落实党委决议、处理重要行政事务的议事形式。院长办公会由院长或由受院长委托的副院长主持,由院长办公室主任记录。 二、议事内容1、传达上级文件、指示、会议精神,并研究、布置落实有关精神的具体措施。2、 讨论研究医疗、护理、行政和后勤管理中的重大问题,向党委会提交审议方案。3、向副院长部置工作,听取工作汇报。

4、研究拟定医院发展规划,制定、公布具体规章制度和年度工作计划并指导组织实施。5、研究、布置医疗活动、思想品德教育的实施方案。6、公布内部组织机构的设置方案,任免内部组织机构的负责人。7、公布年度经费预算方案,研究部署保护和管理医院财产、维护医院合法权益的有关事项和措施。

8、研究讨论医院中心工作和重点工作,明确任务,做好分工。9、布置、讨论学院其它应研究和落实的有关问题。三、院长办公会为每周三一次,必要时根据具体情况临时召开。四、会议形成的决议,由院长办公室整理成文,协助承办科室贯彻落实,并及时向院长汇报工作进展情况。

扩大院长办公会制度第2篇

医院院长办公会议制度

院长办公会议是院行政领导成员集体研究、解决全院行政事务性重要问题的决策性会议,其内容有:

(1)研究制订贯彻落实上级卫牛行政部门的重要指示、重要部署、重要决策的意见。

(2)根据上级有关方针、政策、规定,研究和制订医院工作有关的规章、制度。

(3)研究制定医院的发展规划、年度工作计划和总结,以及医院年度财务预算及调整事项。

(4)医院行政、技术、人员编制和机构的设置与调整。

(5)医院基本建设方面的重要问题,重大设备的投资及大型器械的添置等。

(6)讨论、分析医院阶段性工作情况,研究确定主要对策和措施并作出部署。

(7)需要向上级卫生主管部门请示报告的重要事宜。

(8)其它需要院长办公会议讨论的重要事项。

2.议事程序

(1)会议由院长召集和主持,院长不在岗时,可委托一名副院长召集和主持会议,院办公室主任会议记录。

(2)院长办公会议每两周一次,特殊情况可随时召开。全体院领导及指定有关职能科室负责人参会。

(3)会议贯彻民主集中制原则,对讨论的每一个问题,允许与会人员充分发表意见。形成决议后,持不同意见可以保留意见,但行动上必须坚决贯彻执行。

(4)对讨论的问题一般由主持者根据讨论情况作出决定意见,如果对议题意见明显不统一,可暂缓讨论。特殊情况下或必须作出明确意见时,院长有权作出决定。

(5)与会者必须按时参加会议,因故不能到会时,应向会议主持人请假。

(6)严格执行会议保密纪律,凡会议研究决定事项在未公开期间,与会人员要严守秘密,涉密文件资料须妥善保管,对会议讨论有不同的意见不得在会后向外散布。

3.决议贯彻

(1)会议决定的事项,按照领导安排组织实施。

(2)会议决定的事项,应做到件件落实,重要事项的贯彻落实情况应由分管责任人按时向院长和院长办公会议报告。

(3)院办要认真做好会议决议的催办、督办工作,适时予以检查考评并向分管院领导报告。

相关推荐
最近更新