院长致辞终极版

2018-02-03 13:39:37

核心摘要:甘做学子成才引路灯愿做他人致富铺路石,似旱慕裉欤臀颐且黄鸱芏纺瓿睦鲜炎呓疤焯谩,缏喙恼鹛煜欤肮憬换帷薄笕娜,扔掉布鞋穿上皮鞋甩掉粗布穿上西装,省重点全国重点一块块金子牌匾。

院长致辞终极版第1篇

亲爱的老师,我爱你

——献给老师们的歌

清明时节,杨柳青青,百花争放,抚今思昔,情深意长---------

二十载风雨历练了我们的执着和坚强,我们用汗水和豪情书写了一篇篇五彩诗章。

“甘做学子成才引路灯,愿做他人致富铺路石。”我们来自四面八方,我们活得磊落坦荡。我们怀着“职教兴业,教育报国,育人成才,富我百姓”的同样理想。

忘不了啊,为了汽摩学院的今天,曾和我们一起奋斗年长的老师已走进“天堂”。他们在“天堂”为我们祈祷,也在看着我们做得怎样?我们曾在招生宣传的路上车翻人伤;我们曾一块砖一块砖的铺设操场;我们一起把学院发展的宏图构想。

难忘啊!威风锣鼓震天响,“广交会”、全国大赛的赛场,手磨破了,鼓锤依旧敲出“职教兴业,教育报国”的炽热情怀,敲出汽摩人“高效、优质、团结、拼搏”的创业豪迈。那一双双饱蘸豪情的鼓锤上,播种着汽摩学子发奋学习的梦想,吟唱着“掌握高技能,报效父母恩”的华彩乐章。

难忘办公室的灯光,彻夜研讨,我们一起把千万个家庭致富的梦想照亮。扔掉布鞋,穿上皮鞋,甩掉粗布,穿上西装。“出国研修”,是你们让农家子弟走出国门挣钱留洋。下一步,我们正在策划让老毕业生创业回乡,当老板成为当地经济发展的栋梁。

救助四川学子的善举铭记心上,捐款、献血,共赴灾区,我们一起彰显汽摩学院人崇德尚信、大爱无疆。

你们是我的兄弟姐们,和我一起担当;你们是我生死与共的战友,前进道路上从不彷徨。过节了,别人急着回家团聚,你们却带着学院的嘱托,到企业走访。给汽摩学子亲人般的问候,用学院恩情温暖学生心房。

省重点、全国重点--------一块块金子牌匾。全国大赛连连获奖,你们创造了三金、四银的辉煌。这是汽摩学院的荣耀,这是你我“五加二,白加黑”一起拼来的荣光。

学院是一个孩子,你和我一同哺养;学院是一棵树,我们一起浇水、施肥,让他茁壮成长。

和谐汽摩,我们共建共享。这里有苦涩与甘甜,凯歌和着热泪高唱。我们的心血与汗水在这里流淌;我们的荣辱与艰辛汇集成章。你们不仅建设发展了学院,还培养了一个国家级“百杰”校长。

学院发展壮大了,您却憔悴消瘦了;学子成人成材了,您却华发早上。是您用智慧和汗水创造了汽摩学院一个又一个辉煌;是您舍小家,顾大家让汽摩学院走进职教名校的殿堂。

夜深了,你还在备课、值班、查岗;晨曦里,你又开始一天的紧张。披星戴月您总是那么匆忙。精讲多练,您把知识的种子播在学生心上;因材施教,您帮学子健康成长。作为院长,我要说一声“谢谢您,亲爱的老师”、“亲爱的老师,我爱您”。

亲爱的老师们,走进这个光明而温暖的春天,国歌雄壮,校歌嘹亮,让我们一起踏着铿锵的节奏,把“服务质量年”的主旋律唱响,让我们一起凝神聚力、开拓进取,创造汽摩新辉煌 !

2017.4.7

院长致辞终极版第2篇

开创新纪元谱写新篇章

——在重庆商务职业学院新校区奠基仪式上的致辞

郑重

尊敬的克勤主任、张敏书记,尊敬的德龙主任、邦维书记、灿忠组长,各位领导、各位来宾,老师们、同学们:

风雨砥砺,岁月如歌。在这如诗如画的春天里,在这草长莺飞的阳光下,我们共同迎来了重庆商务职业学院新校区开工奠基。这是蕴含划时代、里程碑寓意的良辰吉日,交织着光荣与梦想,铭刻着感恩与感动,书写着探索与追求,充满着奋进与希望!我们脚下这方热土,即将演绎古老与年轻的交汇,展示历史与现实的巨变;即将盛开拼搏与智慧的花朵,留下青春奋斗的印记;即将引领我们踏上光辉的征程,放飞我们心中共同的梦想!

曾记否,三年前那个寒冬,奇帆市长批示我院入驻大学城的欣喜;曾记否,市政府鼎力支持老校区置换,新校区征地资金瓶颈得以突破;曾记否,预师撤出、川外分地、便道修建、规划调整、工厂搬迁、农户赔偿,历经一千多个日夜煎熬,400亩新校区土地来之不易,吾辈定当倍加珍惜,负重自强,执着耕耘。

拂去记忆的尘埃,追溯岁月的长河,我们心存感激。是历届市委市政府领导,尊师重教,高瞻远瞩,鼎力相助,我院华丽蜕变荣升高职,为学院发展注入了强大动力;市商委、市教委关爱师生,悉心指导,帮助破解发展中一个个难题,为我院可持续发展注入了不竭的源泉;地产集团、沙区委区政府、西部新城管委会、陈家桥街道办,深入基层,关注民生,同舟共济,为教育事业发展斩荆除棘,铺平了发展的新征程,为学院发展前行扫除了道道难关,保驾护航功不可没;一代又一代商职院人,筚路蓝缕,从南山山麓到歌乐之巅,今又昂首阔步挺进大学城,薪火相传,生生不息,开创了学院的基业;一届届学子,用他们不凡的业绩,报效祖国,服务社会,增光添彩,为学院发展壮大注入新鲜血液!学院曲折艰辛的发展历程,凝聚了各级领导的心血和智慧,倾注了师生的真情与希望!谨此,请允许我,向尊敬的领导和来宾,向全院广大师生,深深鞠躬,以表最诚挚的谢意和崇高的敬意!

半个世纪的风雨沧桑,赋予了我院厚重儒雅、乐观坚韧、争创一流的精气神。“扬儒商文化,晓经商之道,铸通商本领,育崇商精英”,是我院扬帆远行的理念指针。今天,企盼已久的新校区建设正式启动,崭新蓝图已在我们面前徐徐铺成。看,一方热土,商务学子,倚缙云绕“三河”,傲巴渝以誉中华。绿树隐啼鸟,“镜湖”映蓝天。桃红梅香,书声朗朗遏暮云。“石碾桥”畔芳草青,晨读声声迎朝晖。桃李无言,荟萃多少英才;山高水长,孕育万千栋梁………

回首征程多壮丽,展望明天更辉煌。老师们、同学们,让我们追夸父足迹,踏长江沙浪,共创学院美好未来。此时此刻,我们深感使命光荣,责任重大。但是,请大家放心,我们决不辜负各级领导的关怀和厚爱,不辜负人民的重托和期盼,坚持以“办人民满意的教育”为共同追求,培养商贸人才,狠抓内涵建设,力争上档升位,为打造特色品牌商务学院不懈奋斗,为重庆大学城辉煌的明天献计出力!

祝各位领导、各位来宾:事业蒸蒸日上,生活平安祥瑞! 祝老师们、同学们:工作顺心如意,学习天天上进!

谢谢大家!

院长致辞终极版第3篇

各位同学:

大家好!

你们即将毕业,在此,请允许我代表西南交通大学网络教育学院的全体师生,对通过自己的勤奋努力,克服种种困难,顺利毕业的同学们表示热烈的祝贺。对各学习中心领导和师生员工表示衷心感谢,感谢你们一直以来对西南交大网络教育学院的信任和支持!

西南交通大学2001年获教育部批准开展现代远程教育试点,在此之后的几年中,网络教育学院不断完善硬软件基础设施、专业建设、课件资源建设、教师队伍和管理机制等一系列的建设工作,已经建立了以发挥学校资源优势为重点、依托行业企业合作为特色的立足西部、服务全国的网络教育办学格局。

在职学习不是一件容易的事情,同学们要面对家学矛盾、工学矛盾,要克服时间的不足,还要适应网络教育这种新型的学习模式。令我们极其欣慰的是,近三年的时间,在师生的共同努力下,你们洒下的汗水已经结成了累累硕果。同学们不仅顺利毕业,而且,还涌现出了一批优秀的毕业生,这些同学始终把健康品格和学习毅力的磨练放在首位,不畏困难,刻苦学习,为广大网络学生树立了良好的学习榜样。因此可以说,你们在西南交大学习的三年,是你们孜孜求索,不断进步和成长的三年,也是你们为实现理想、成就事业奠定坚实基础的三年!学校为你们所取得的成绩感到由衷的自豪!

在这里,我谨向同学们提出以下三点希望:

第一,希望同学们继续发扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神,努力成为德才兼备、全面发展的建设栋梁。毕业以后,希望同学们继续秉承母校百余年来 “严谨治学,严格要求”的优良传统,发扬以茅以升为代表的老一辈交大人的爱国精神,弘扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神,努力将自己塑造成为一个德才兼备、全面发展的建设栋梁。

第二,希望同学们理论联系实际,学以致用,在实践中成长。希望同学们运用在校学到、领悟到的知识和本领,认真做好本职工作;同时,要加强思想品德修养,进一步树立正确的世界观、人生观和价值观,要全面认识自己、提高自己,学以致用,学用结合,不断在实践中增长知识、提高水平,更好的为企业发展施展所能。

第三,希望同学们重视自学和研究,树立终身学习的理念。在倡导人人学习、终身学习的今天,有限的学校教育已不能满足人们自我发展的需求。学习不仅仅是生存的必须,更是一种生活方式。因而大学学业的完成,绝不意味着学习的结束,而是新的学习的开端。希望同学们充分利用在网络教育学院学习时掌握的现代教育技能,继续学习各种有益的知识和本领,特别是要在创新能力培养和整体素质提高等方面狠下功夫,只有具备了终身学习的理念,才可能不断地前进,不断迈上新的台阶。

同学们,一百多年来,一代又一代的交大学子在交大精神的鼓舞下,心怀报国之志,为祖国建设和人类文明做出了卓著的贡献。创业维艰,奋斗以成。作为新一代的交大人,我衷心地希望你们在今后的工作中,奋发图强,开拓进取,无愧于祖国、无愧于人民,无愧于时代!

祝愿你们身体健康,工作顺利,前程远大,事业辉煌。

相关推荐