副院长竞争上岗演讲稿

2018-02-02 18:39:34

核心摘要:一本人自然情况我年月出生于,在工作中能够做到识大体顾大局处理问题较为周全工作认真负责,四有好的工作作风和较强的敬业精神,平时由于忙于工作时间不太充分对理论知识学习的还不够深刻。

副院长竞争上岗演讲稿第1篇

一、本人自然情况:我××年××月出生于××。今年××岁,××年××月毕业于××××。毕业后,我被分配到××工作,(……工作经历)。

从××年至今,××年的工作实践中,在组织部门的培养下,在同志们的关心和鼓励下,我一直兢兢业业,恪尽职守,勤奋学习,严于律己。政治思想不断成熟,工作经验不断丰富,知识储备不断增长,感觉可以更好地为我院的发展服务,希望有一个进一步施展才华的实践平台。我具有竟聘副院长的优势条件。

一、精通业务,善于创新,管理能力强

管理流程,熟悉人力资源管理。在工作中能够做到识大体、顾大局,处理问题较为周全,工作认真负责。做工作、办事情能够做到思路清晰、行止有度、恰到好处。在各种复杂情况下,独自一人完成千头万绪的工作。在实践中,注重调查研究、创新管理方法,每年起草党委、行政总结讲话、报告、经验材料数十万字,先后在省部级以上级别刊物上发表论文数十篇,并有部分获得一定层次奖项。(……发表过的作品与获得的荣誉)。

二、具备一定程度的组织、协调能力

办公室分管业务繁杂,上至机关,下至生活后勤服务,必须充分发挥综合部门统筹协调作用。在工作中,我努力做到:机关职能以“服务、落实、保障、创新”为目标,督查督办,准确到位,为提高党务政务活动质量尽一己之力。生活后勤职能根据点多、面广、陈年旧帐多、碎修工作量大等特点,采取主动服务、超前服务的方式,深入全院每周搜集一次问题,每月召开分析会,分清主次,逐一解决,使被动服务、滞后服务的状况有所改善。……

三、具备较强的解决问题能力

办公室工作面对各层次、各范围人员,尤其实行有偿买断和退养措施以来,再加治安形势的不容乐观,突发事件和激烈局面时有发生。在坚决贯彻油田大政方针前提下,努力做到沉着应对,缓解矛盾,寻求可行办法,把问题尽量解决在基层。

四、有好的工作作风和较强的敬业精神

多年来,坚持用摆正位置,谨言慎行来严格要求自己,避免由于个人的疏忽造成工作上的损失和不良影响。努力培养踏实稳健的工作作风,多想工作,少论得失我遵循诚实待人、严于律己之道。在为人上,胸怀坦荡,公道正派;在工作上,一丝不苟,认真负责。从不揽功诿过、假公济私、与人争名争利。用良好的人格魅力和做人宗旨与广大职工建立了深厚的感情,受到职工的拥护,有很好的基层基矗

五、勤思善学,知识结构合理

我在工作中,不断加强学习,做到学以致用,学习方向与工作实践相结合。不断化劣势为优势,长期持续的学习使我不断更新自身的知识结构,及时了解、掌握新知识、新动态,与我院的发展和时代的发展相适应。诚然,人无完人,在认识自己优势的同时,我也清醒地认识到自己的不足。平时由于忙于工作,时间不太充分,对理论知识学习的还不够深刻。不过,我有信心在今后的工作实践中,在领导和同志们的帮助下,不断完善自我,开拓进龋进一步加大理论学习力度,进一步提高政策水平和政治水平;进一步树立创新意识,创造性地开展工作;增强工作的主动积极性。在追求设计院发展壮大的过程中与广大职工共同进步。如果领导和同志们信任我,给我一个机会,我将以实际行动回报你们的期望。

如果能够当选,我的工作设想如下:

一、创新人力资源管理机制。

职工的工作热情、工作态度对组织的认同是极为重要的。通过方方面面的措施,赢得设计人员对我院前景的信心,必将极大地发挥职工的潜能;建立合理的沟通渠道,达到上下一心、同舟共济,使职工能够理解、支持我院的决策,营造良好的团队精神。培养求实进娶诚信文本的理念。

二、摆正位置,当好助手。积极掌握我院的各种动态信息,进行分析加工,提供有价值的建议和主张,协助院长做出科学决策;其次要统筹兼顾,作好院长的参谋助手。做出的决策既要符合我院的利益,又能满足我院广大职工的意愿,做到尽职不越权,帮忙不添乱。

三、家和万事兴。

只有团结,工作才能形成合力,平时工作难免有矛盾。在工作中,协助院长拓宽和疏通民主渠道。遇事虚心听取广大职工的意见,兼听则明,偏信则暗,做好领导和职工、职工和职工之间的协调。多和大家交朋友,努力营造相互信任、相互帮助、相互理解的人际关系;谐的工作环境;一既有民主,又有高度集中,又有个人心情舒畅的工作氛围。

四、以服务为目的。我始终认为当领导就意味着吃苦在先,享乐在后,不能有任何私心杂念。想职工之所想,急职工之所急。经常和职工换位考虑问题,想职工的感受,在事关职工的利益问题上,多为职工争龋

最后,我表个态,如果领导和大家把我推上这个位置,我会珍惜这个机会。用心、用情、用良心做工作;反之,不能上岗,我将一如既往地在自己的岗位上尽心、尽力、尽职。无论结果如何,我会始终扎扎实实做人、做事。言必信,行必果。

副院长竞争上岗演讲稿第2篇

尊敬的各位领导、各位评委、同仁们:大家好!

实行领导干部竞争上岗是转变部门职能、提高工作效率、加快医院发展的客观要求,也是对每个竞聘参与者多年来工作、学习的一次综合检验和考察。今天,我特别感谢院领导给了我这个展示自己的机会,我为能参加竞聘副院长的岗位而感到自豪。这些年,在院领导的辛勤培育下,在各位同仁的大力支持下,经过个人的不断努力,我的业务能力和技术水平提高很快,自己认为已经可以胜任副院长这个职位,并且期望这次竞选成功,以便为医疗卫生事业做出新的更大的贡献。

从个人素质和我院的实际情况来看,我认为竞聘副院长这个职位,自己主要具备的以下优势。一是多年的实践,我已积累了丰富的临床经验,这对于任职后更好的指导业务工作奠定了重要基矗我于年毕业于学校,现在职称是外科主任医师。从医17年来,我在基层卫生院得到了锤炼,积累了丰富的临床经验。几年来,我所在的外科成功救治患者例,没有发生一例医患纠纷问题,树立了我院的良好形象。担任副院长这一职务有利于我特长的发挥。

二是不断的学习,提高了自己的综合水平。常学习、勤看书,已经成为了我的生活习惯。通过坚持不断的学习,相继通过了助理执业医师和执业医师考试。年还在医院进修学习了一年,提高了自己的医疗水平。

平时还紧跟时代步伐,及时掌握党的方针政策,尤其是与农村医卫工作想关的内容;深入学习了“十一五”规划提出来的建设社会主义新农村知识,了解新时期卫生院工作的侧重点。还注重拓宽知识面,积极参加上级部门组织的演讲比赛,并多次获奖。具有一定的写作能力,撰写的工作文章多次在盛市级刊物上发表。三是组织的教育,培养了我勇于进取的决心。

在工作中,我做到了严格要求自己,时刻与院党委保持高度一致,处处发挥模范带头作用。在政治上追求进步,不怕困难,敢于奋斗,勇于进龋。

总之,多年的基层工作养成了我勤奋好学、吃苦耐劳、乐于奉献的品质,成为我干一行、爱一行、钻一行的内在动力。这是我做好这一极富挑战性工作的最大优势。如果组织信任,领导赞许,同志们支持,我竞聘上了副院长这一岗位,我将竭尽全力不负众望,发挥业务专长,尽快进入角色,积极履行职责。我初步的想法是:

一是加强学习。向书本学习,向同事们学习,向实践学习,进一步提高理论水平、业务水平和管理水平。二是加强团结。注意和周围的人、同事之间建立和谐的人际关系,努力营造同事间真心相处、说真话、做实事的积极氛围,调动各方面的积极性以形成合力。三是当好参谋。作为一名副职,在认真做好所负责的业务工作的同时,还要当好医院主管领导的参谋助手,积极为医院建设和发展献计献策。

如果我竞聘成功,我将踏踏实实办事,兢兢业业工作,本本份份做人,以三个服从严格要求自己。一是个性服从党性,二是热情服从原则,三是主观服从客观。努力做到主动不越位,服务不偏位,融洽不空位,具体说就是要摆正位置,当好公仆;胸怀全局,当好参谋;服从领导,当好助手;服务医患,当好桥梁。同时,要以共同的目标团结人,以有效的管理激励人,以自身的行动帮助人,在以人为本的合谐氛围中开创工作的新局面。

以上是我的竞职演说,不当之处,敬请指教!

谢谢大家!

副院长竞争上岗演讲稿第3篇

竞争上岗演讲稿(法院副庭长)

尊敬的各位领导、同志们:大家好!我感谢领导和同志们给我这次展示自我的机会,我有勇气接受领导和同志们的考查,我愿意为新的人事制度呐喊助威。下面我分三点讲如何面对竞争。一、我参加竞争的条件我生于1971年8月,大学文化,中共党员,四级法官,现任经济庭审判员。我是1991年从河北司法学校毕业分配到法院的,曾在位伯法庭、办公室、政工科、经济庭工作,历任书记员、助审员、审判员职务。回顾十二年的工作,可以说随着改革的大潮,我的进步也不校在办公室时,完成了打字油印的更新换代,我成为咱们法院第一任电脑打字员。

在政工科工作时,较好地完成了人事任免、调动、工资调整的报批手续工作。到经济二庭至经一、经二合并至今,我审结百余起案件,均无过错。乡镇企业破产,在法院是一个新课题。为了完成领导交给的这项任务,我反复自学了《破产法》、《民诉法》、《乡镇企业管理条例》等相关法律法规,为乡镇企业这个支离破碎、民冤四起的破产单位划上了一个圆满的句号。

十多年的努力,十多年的工作,领导和同志们看在眼里、记在心上,给了我很高的评价,我先后多次被评为先进个人。有人说法官不学习,等于国家没有法律,这话一点也不假。因为每部新法规的颁布实施,都要看法官的掌握程度。如果法官不掌握,等于立法机关白忙活。

鉴于学习的重要,我工作之余,自学了计算机、英语、法学基础理论知识。1999年我考取了中国政法大学法学本科,系统学习了《合同法》、《国际经济法》等18门课程,完成了题为《论有担保的债权在破产案件中的法律适用》毕业论文,今年七月份领取了法学本科学位证和毕业证书。我还参加了最高法院、省法院、中院组织的《证券法》、《合同法》、《担保法》、《公司法》《票据法》等专项法律审判业务的培训。通过以上学习,使我增长了知识,拓宽了视野,为这次竞争创造了良好的条件。

二、我参加竞争的意识竞争不是争权夺利,竞争是对自己所学知识的自省,竞争是改变旧的人事制度的催化剂,竞争是我国政治体制与世界接轨的桥梁竞争是一种责任,竞争是一种奉献,竞争是当代青年对社会的承诺。我们有幸处于竞争的年代,应感到无此自豪。想过去,一纸委任状耽误多少人,多少能人志士在旧的人事制度压抑下不能一展雄才,误了人,误了事业,阻止了国家前进的步伐。

看现在,我院1999年第一次竞争上岗,就争出了法院一个能者上、庸者下的新气象,就创出了一个规范、高效、公正的新局面。铁的事实告诉我们,岗位不要怕争,就怕争得不当,就怕争得不公平。只要能者上,庸者下,法院的工作还能更上一层。至于我个人,我相信领导,相信同志们,结果并不重要,重在参与,重在我有这种奋发向上的精神。

三、我参加竞争的承诺以上我曾说过,竞争是一种责任,是一种使命,一旦我竞岗成功,我绝不辱使命,我将协助正职,致力于本庭,做到三点:1、让执法主体知识化。未来的时代,是知识的时代,资格、经验在知识面前,将变得微不足道。我们要想得到社会的认可,就必须增长知识。所以我向本庭同仁提出的第一条建议就是,长知识,就能胜任自已的工作;长知识,就能执掌自己的命运。

2、让执法环境纯净化。究以往执法过错,多都因执法环境污染而生。试问一位法官如长期生活在吃喝玩乐的腐败环境中,很难养成一身正气。所以我向本庭同仁提出的第二条建议就是,为了让自己的职业使命健康长寿,远离那些不义之道吧。

3、让执法责任具体化。一个庭就是一个家庭,没有高低贵贱之分。人与人之间只能因分工不同而得到不同行为的认可,不能因职务不同而允许歪风邪气的放肆。同志们之间遇事不推,遇利不抢,让每一位同志在不同的岗位上各尽其责,各司其职,这是我向本庭同仁说的第三点。

各位领导、全体同志们,我今天站在这里,就是为了接受你们高标准的衡量。我愿意通过这次体验,发现自己更多的不足。不论你们对我做出什么结论,都是对我的一种关心与帮助。我将在你们的建议下,不断完善自我,更好地干好自己的工作。

相关推荐