护士节院长慰问信

2018-01-31 07:08:32

核心摘要:学习是人进步成长的阶梯技能是人生存发展的基石,护理工作者工作忙节奏快工作和生活压力大,同志们我院当前正处于一个重要的历史发展期,护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分广大护士在防病治。

护士节院长慰问信第1篇

全院护理人员:

大家好!

在深入学习贯彻党的十八大精神,为实现医院新的规划目标而奋斗的新征程中,我们迎来了一年一度的“5·12”国际护士节。在此,我谨代表院领导班子向全院护理人员致以节日的祝贺和亲切的慰问!

多年来,我院护理工作者秉承全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的工作岗位上恪尽职守,敬业奉献,积极转变护理理念,创新健康教育模式,增强质量管理意识,提升护理管理水平,从而使护理人员的服务理念有了明显的转变,特别是“优质护理服务示范工程活动”开展以来,各项护理措施落实到位,工作效率有了较大提高,医患关系有了进一步改善,病人满意度得到了提升。所有成绩的取得,是一代代护理人员承前启后、共同努力的结果,医院的成长离不开护理,离不开每一位护士同志的努力。

今年,我院将紧跟新医改的步伐,制定医院长远规划,努力做好各项工作,是酝酿医院更大发展与建设、奋力实现跨越式发展的关键一年。对于怎样能成为一名优秀的护理工作者,如何做好护理工作,我讲以下六点意见:

一、练就过硬的业务技能

学习是人进步成长的阶梯,技能是人生存发展的基石。对于高技术、高风险的医疗行业来说,学习和技能尤为重要。人们常说:“三分治疗,七分护理”,护理工作在医疗服务过程中起着十分重要而关键的作用。作为一名护理工作者,要始终树立主动学习、超前学习、终身学习的观念,认真对待每一次学习和培训,通过学习和实践,不断提升业务技能和综合素质,练就为人民服务的过硬本领,树立强烈的敬业精神,更好地履行救死扶伤的职责,为促进护理事业及医院的发展贡献智慧和力量。

二、提供优质的护理服务

优质服务是医院工作的根本,群众满意是医院最大的追求。按照省卫生厅部署,2017年“优质护理服务示范工程”活动已在全省范围内启动,我院目前也是全面开展,希望广大护理人员能按照护理部的要求,努力开展好此项活动。要坚持以病人为中心、以质量为核心,进一步理清服务思路,拓宽服务领域,落实服务措施,发挥服务功能,构建服务文化,加强服务监督,强化“亲情式服务”、“安全化护理”,做到服务理念有新认识,服务行为有新气象,服务环境有新变化,服务评价有高标准,服务能力有新突破,服务质量有新提高,并着力建立有利于护理服务持续改进、护理事业发展的长效机制,努力为群众提供安全、优质、满意的护理服务,做到患者满意、社会认可、政府放心。

三、塑造优秀的护理品牌

当前医疗竞争日趋加剧,社会需求与日俱增,我院如何保持优势、彰显特色、率先发展,塑造良好的医院品牌是制胜法宝;而护理品牌的塑造,需要全体护理人员的共同努力。我院近200人的护理团队,是医院发展的重要力量和优势所在。各级护理管理者要主动适应形势,进一步加强科学管理,强化队伍建设,探索护理模式的转变,积极开展能体现特色、创造亮点、塑造品牌的护理工作;广大护理人员要牢固树立以病人为中心的服务理念,不断增强责任意识、创新意识和竞争意识,工作做到深严细实、精益求精、开拓创新。通过科学化的管理、人性化的服务、创造性的工作,塑造优秀的护理服务品牌。

四、保持良好的身心状态

作为一名称职护士,除要有丰富的护理知识和娴熟的护理技术外,还要有健康的身体和成熟的心理。一要有昂扬的精神状态。始终保持精力充沛、精神集中、胸怀豁达、心情乐观,以积极向上的心态影响和鼓励病人;二要有饱满的工作热情。只有有了饱满的工作热情,才能爱岗敬业,积极主动工作,在平凡的护理工作中实现自身的价值和体会工作的乐趣;三要有高尚的人文关怀精神。护理工作的多面性要求大家要善于保持和谐的人际关系,以尊敬、信任、友爱、宽容、理解的积极态度对待病人、家属、同事,创造团结协作、融洽和谐的工作氛围,为自己、为科室、为医院营造一个良好的社会支持系统;四要有快乐的工作状态。工作要有张有弛、劳逸适度,越是工作忙、节奏快、标准高、压力大,越要注意培养广泛的兴趣和爱好,在提高承受压力能力的同时,培养良好的身心素质。

五、营造和谐的护患关系

一个多世纪以来,南丁格尔精神一直鼓舞、激励着广大护理人员选择神圣的护理事业并为之奋斗。今天,我们仍要继承和发扬护理前辈的优秀品格和崇高精神,牢记宗旨,恪守誓言,以诚挚的爱心、聪慧的才智和崭新的形象,全身心地投入到为病人服务中。坚持以人为本、护患和谐,畅通沟通渠道,融洽护患关系,真正倾听患者疾苦,呵护患者身心,增进彼此的交流、理解和信任,使自己成为患者疾病的克制者、生活的服务者、心理的依赖者、精神的寄托者、情感的交流者和健康的守卫者,努力实现一名白衣天使的人生价值,也为医院的发展建设增添和谐的音符。

六、创建多彩的业余生活

护理工作者工作忙、节奏快,工作和生活压力大。希望大家放松身心、放开胸怀、放下工作,丰富自己多彩的业余生活。也要求医院党委、团委和护理部多组织好、引导好大家的业余生活。通过我们的共同努力,让每个人都有一个丰富多彩的人生。

同志们,我院当前正处于一个重要的历史发展期。希望全体护理人员大力发扬“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神,以服务人民、奉献社会为宗旨,牢固树立“救死扶伤、忠于职守、爱岗敬业、满腔热忱、开拓进娶精益求精、乐于奉献、文明行医”的行业风尚,塑造“求团结、干事业、讲奉献、促发展”的行业形象,用职业道德、职业责任、职业纪律规范自身行为,以崇高的医德、廉洁的医风、精湛的技术为广大人民群众提供良好的护理服务,为我院的腾飞贡献自己的力量。

最后,祝大家工作顺利,身体健康,节日快乐!)

护士节院长慰问信第2篇

慰问信

全县护士同志们:

你们好!

值此“5.12”国际护士节来临之际。我谨代表县委、县政府向全县从事护理工作的同志们致以节日的祝贺和亲切的慰问!向昼夜辛勤工作在临床第一线、为人民群众健康做出重大贡献的广大护理工作者,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

“5.12”国际护士节,是为纪念现代护理学科的创始人——弗劳伦斯·南丁格尔,于1912年设立的。设立国际护士节的基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。从南丁格尔创立护理专业之日起,护理工作便与人道主义精神和体贴患者、关爱生命的职业道德密切联系在一起。近百年来,每逢这一天,世界各国都在举行纪念活动,重温南丁格尔“忠贞职守,尽力提高护理专业标准,勿为有损之事”的誓言,激励广大护理工作者秉承优良传统,竭尽全力帮助患者恢复健康,减轻病痛,为增进人类和谐、和睦,尽心尽力、尽职尽责。

护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,广大护士在防病治病,抢救生命,促进康复和减轻痛苦等方面担负着重要责任,在构建和谐医患关系中发挥着重要作用。截至2017年年底,我县共有300名护士,占卫生技术人员总数的25.6%,是医疗卫生战线的一支重要力量。在日常繁杂的医疗护理工作中,在重大自然灾害、疾病流行和人民健康受到威胁的关键时刻,到处都有护士矫健的身影。长期以来,广大护士恪尽职守,履行救死扶伤、服务人民的神圣责任,以忠诚的服务理念、严谨的工作作风和精湛的专业技术,兢兢业业、勤勤恳恳地战斗在护理岗位上,表现出良好的职业道德和高尚的思想品质。这种以人为先,勤勉敬业,吃苦耐劳,无私奉献的精神得到了全社会的尊重和称赞。

县委、县政府对广大护理工作者和医务人员的健康非常关注,对广大医护人员无私奉献的优良品质和忘我的工作精神给予了高度赞扬。各医疗卫生机构要结合今年护士节主题,深入开展创先争优活动,转变作风,努力构建合谐医患关系,积极打造诚信医疗单位,推动我县护理工作的协调持续发展,更好地为人民群众健康服务。同时殷切希望全县的广大护理人员在今后的工作中,继续发扬南丁格尔精神,铭记白衣天使职责,刻苦钻研护理专业知识,努力提高服务意识,不断改善服务态度,为建设百姓放心医院、构建和谐华县做出新的更大贡献。

最后,衷心祝愿我县广大护理工作者节日愉快,健康平安、工作顺利!

护士节院长慰问信第3篇

慰问信

全院护士姐妹(因为护士有男的,是否改同志)们:

你们好!

五月的油城,阳光明媚,繁花似锦,我们迎来了第100个“5·12”国际护士节。值此节日来临之际,谨向全院的护士们致以节日的祝贺和亲切的慰问!向辛勤工作在临床一线的白衣天使们表示崇高的敬意!

长期以来,你们以强烈的事业心和高度的责任感,把真诚的爱心无私奉献给每一位患者,学习和发扬南丁格尔的精神,“燃烧自己,照亮别人”。你们在平凡的岗位上,用博大的仁爱之心关爱病人,守护生命,实践着“白衣天使”的庄严承诺。

在家庭中,你们是贤妻良母,相夫教子;在医院里,你们是中流砥柱,守护健康。当父母子女需要你们的时候,你们却在为挽救他人的生命而争分夺秒;当人们进入甜甜梦乡的时候,你们却在病房守护着患者的健康。因为你们的付出,一个个虚弱的身体变得强健,一副副痛苦的表情展露笑颜。虽然,倒班的日子搅乱了你们的生物钟;虽然,失去了无数个和家人团聚的白天和夜晚;虽然,有时身体不适仍然坚持白班、夜班;只因为心中那份沉甸甸的责任,你们一直坚守在岗位上,一年又一年。医院的发展和成就,汇聚了你们的辛勤和汗水,凝结了你们的劳动和智慧。衷心地感谢你们,可爱的白衣天使。

当前,总医院进入发展的关键时期,面对医院的快速发展和人民群众对护理服务期望值的不断提高,对我们的护理工作也提出了更高、更新的要求。希望全体护理工作者继续继承和发扬南丁格尔精神,积极投身到医院“优质护理服务”活动中来,认真开展“服务好、质量好、医德好,群众满意”的“三好一满意”活动,加强业务学习,苦练技术本领,狠抓病房管理,提高基础护理质量,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,为加快医院协调可持续发展做出新的更大的贡献!

最后,真诚地向你们道一声辛苦,说一句保重,送一份祝福!衷心地祝愿全院1045名护士节日愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

总医院

二〇一二年五月十一日

相关推荐
最近更新