青年路社区学雷锋志愿服务工作管理制度

2018-01-30 12:38:35

核心摘要:五廉洁自律不准以任何理由和方式向被服务对象收取钱物,八健全资产帐目确保安全和完整。

青年路社区学雷锋志愿服务工作管理制度第1篇

一、通过各种形式广泛宣传,营造一个“我为人人、人人为我”的良好氛围,不断壮大志愿者队伍,增强社区凝聚力。 二、志愿者参加志愿服务活动时,必须严格遵守国家的法律、法规以及单位相关性的公共行为准则,个人行为道德。

三、领导干部要坚持以人为本,主动关心职工工作,学习、生活、健康,做到人文关怀。 四、参加志愿服务活动要佩戴标志。 五、廉洁自律,不准以任何理由和方式向被服务对象收取钱物。 六、文明服务,切实维护好志愿者的社会形象。 七、开展志愿服务活动时,要发扬团队精神和协作精神。 八、志愿者在参加志愿服务活动时,应与被帮扶对象搞好关系并建立长久的服务联系。 九、每季度组织召开一次例会,研究讨论工作中存在的问题。

青年路社区学雷锋志愿服务工作管理制度第2篇

一、例会制度:确定每周一下午召开楼院长工作例会,例会主要内容为上报楼院长工作情况,现存的和已解决处理的问题,并就现存问题进行梳理,分别报送权属单位办理。

二、督查制度:楼院长定期或不定期对辖区的治安、环境卫生等进行督查,督促辖区内机关、企事业单位和居民群众搞好治安防范、环境卫生工作。

三、培训制度:社区根据楼院长工作开展情况,适时的进行思想教育、业务培训,提高楼院长的工作能力。

四、检查制度:社区对楼院长的工作定时检查,抽查,严格按照《南山街道春江路社区楼院长管理办法》考核。

青年路社区学雷锋志愿服务工作管理制度第3篇

为了加强社区建设,促进社区居委会财务的规范化管理 ,提高理财水平,结合社区居委会实际,特制定本制度: 一、会计、出纳要分设。可由一名副主任或职业社区工作者兼任会计、一名职业社区工作者兼任出纳。分管财务的 社区居委会主任(或书记)不得兼任会计或出纳。 二、财会人员要熟悉各项财经法规、财务管理及会计制度,社区居委会的所有财务活动必须自觉遵守各项规章制度,严格收支手续,做到收有凭,支有据,所有收支必须入账管理,做到帐据相符、帐实相符、帐帐相符。 认真填写各类报表,建立健全账簿。

各社区要建立键全总帐、明细帐,固定资产帐。全面、准确、完整地反映社区经济活动情况。 三、严格执行“帐款分离、日清月结、收支审批、定期审计”制度。帐、款、物实行专人管理,禁止使用白条下帐。

对不符合规定的支出项目,财会人员有权拒绝支付或报销,必要时可向办事处及有关部门反映。 四、 全面推行“乡财旗管、村财乡管”的办法,经费开支使用厉行节约,严格经费支出的审批权限。一次性超过1000 元的经费开支由社区党总支研究决定 ;超过1000元的开支须报办事处财务领导小组研究决定(须事先提交书面申请、同时备案);2000元以上的开支须经办事处党工委会议研究决定。资产的出租、出售事先报请办事处批准,本着公开、竞争的原则在办事处的协助和监督下进行。

各项服务收费项目应事先报请办事处批准或备案。 。

五、 社区居委会现金超过1000元必须及时存入银行,各项收入及接受捐赠的款物及时入帐。 六、实行科学理财,定期检查。每季度要对社区帐务账目进行一次清理审查,要及时公布清查结果,办事处成立社区居委会财务督查小组,每半年对社区居委会财务进行检查并随时进行抽查,对存在问题要督促社区居委会及时纠正。 七 、履行财务规章,接受离任审计。社区居委会分管财务的书记、主任、副主任离任时必须接受道办事处和有关部门的审计,并向继任者办理财务交接手续。

八 、 健全资产帐目,确保安全和完整。社区居委会应建立固定资产和物资登记及保管制度,健全资产帐目,明确管理的责任人,做到帐,款,物相符,各项收入款、新增固定资产、新添物品应及时入帐。 九.社区居委会应每季度末向办事处报送财务报表一次。 。

十.社区居委会财务工作考核采取百分制形式,并纳入办事处对居委会考核总体目标。

相关推荐
最近更新