院长办公会制度附录

2018-01-30 11:39:32

核心摘要:未列入议题的事项任何人不得提出会上不作讨论,公布内部组织机构的设置方案任免内部组织机构的负责人,三院长办公会为每周三一次必要时根据具体情况临时召开,医院基本建设方面的重要问题重大设备的投资及大型器械的添置等。

院长办公会制度附录第1篇

院长办公会制度

1.院长办公会是医院日常管理工作的决策机构。主要内容为:贯彻落实上级指示的具体工作安排,以及院党委提出的有关行政执行的重要问题和医院长远发展规划、年度总结及重要工作;医疗、教学、科研、行政、后勤等工作的重要问题;听取职能部门的重要工作汇报和职能科室的月考核测评;医院基本建设的重大问题;医院经费的预决算和开支计划;大型仪器设备的引进及计划外的开支;对职工的奖惩,奖金分配方案,人员的调进、调出;重大活动的接待日程;安全保卫的重要问题和其他重要工作。

2.院长办公会由院长主持,参加人员有:院长、副院长、党委书记、副书记、纪委书记、工会主席院 以及办公室主任、院办公室秘书,必要时通知相关职能科室主任和人员列席。

3.院长办公会议由院办公室召集,负责会议的议题审核程序及时间安排。原则上每周召开一次,特殊情况可随时组织召开。

4.需要提交院长办公会讨论的问题,有关职能部门必须做好准备,认真填写议题内容,拟定解决措施的办法,经过分管院长同意,由院办公室主任汇集后交院长确定议题。未列入议题的事项,任何人不得提出,会上不作讨论。

5.院长办公会要贯彻民主集中制的原则,研究问题时要充分发扬民主,到会人员要充分发表意见。重大问题要经过科学论证,有关部门提出书面意见,提交两个以上的方案,以增强决策的科学性。会议主持者在充分听取各方面意见的基础上,集中多数人的意见,做出决策。当意见分歧双方人数相当时,可再次复议,重大问题也可请上级决定,一旦形成决议,所有人员必须严格执行,会后不得发表和决议相悖的评论。

6.参加会议人员要准时到会,集中精力研究工作。会议期间不会客,不办与会议无关的事情。要严格执行保密纪律,不得泄漏会议讨论情况和会议决定的机密事项。院办公室秘书认真作好记录并妥善保管会议记录,对一些重大问题必要时形成会议纪要,下发各科室贯彻执行。对会议决定的问题,须明确主办部门和协办部门。

7.院长办公会议定事项由主管院长或职能科室办理施行,院办公室负责督促检查落实,并协助院长了解决议执行情况和催办有关事项,并把办理情况及时向院长汇报。

8.在指定时间内未完成决议所要求的内容,将视情节追究各级各类人员责任。

院长办公会制度附录第2篇

枣强县人民医院

院长办公会会议制度

一、院长办公会是医院行政例会,是落实党委决议、处理重要行政事务的议事形式。院长办公会由院长或由受院长委托的副院长主持,由院长办公室主任记录。 二、议事内容1、传达上级文件、指示、会议精神,并研究、布置落实有关精神的具体措施。2、 讨论研究医疗、护理、行政和后勤管理中的重大问题,向党委会提交审议方案。3、向副院长部置工作,听取工作汇报。

4、研究拟定医院发展规划,制定、公布具体规章制度和年度工作计划并指导组织实施。5、研究、布置医疗活动、思想品德教育的实施方案。6、公布内部组织机构的设置方案,任免内部组织机构的负责人。7、公布年度经费预算方案,研究部署保护和管理医院财产、维护医院合法权益的有关事项和措施。

8、研究讨论医院中心工作和重点工作,明确任务,做好分工。9、布置、讨论学院其它应研究和落实的有关问题。三、院长办公会为每周三一次,必要时根据具体情况临时召开。四、会议形成的决议,由院长办公室整理成文,协助承办科室贯彻落实,并及时向院长汇报工作进展情况。

院长办公会制度附录第3篇

医院院长办公会议制度

院长办公会议是院行政领导成员集体研究、解决全院行政事务性重要问题的决策性会议,其内容有:

(1)研究制订贯彻落实上级卫牛行政部门的重要指示、重要部署、重要决策的意见。

(2)根据上级有关方针、政策、规定,研究和制订医院工作有关的规章、制度。

(3)研究制定医院的发展规划、年度工作计划和总结,以及医院年度财务预算及调整事项。

(4)医院行政、技术、人员编制和机构的设置与调整。

(5)医院基本建设方面的重要问题,重大设备的投资及大型器械的添置等。

(6)讨论、分析医院阶段性工作情况,研究确定主要对策和措施并作出部署。

(7)需要向上级卫生主管部门请示报告的重要事宜。

(8)其它需要院长办公会议讨论的重要事项。

2.议事程序

(1)会议由院长召集和主持,院长不在岗时,可委托一名副院长召集和主持会议,院办公室主任会议记录。

(2)院长办公会议每两周一次,特殊情况可随时召开。全体院领导及指定有关职能科室负责人参会。

(3)会议贯彻民主集中制原则,对讨论的每一个问题,允许与会人员充分发表意见。形成决议后,持不同意见可以保留意见,但行动上必须坚决贯彻执行。

(4)对讨论的问题一般由主持者根据讨论情况作出决定意见,如果对议题意见明显不统一,可暂缓讨论。特殊情况下或必须作出明确意见时,院长有权作出决定。

(5)与会者必须按时参加会议,因故不能到会时,应向会议主持人请假。

(6)严格执行会议保密纪律,凡会议研究决定事项在未公开期间,与会人员要严守秘密,涉密文件资料须妥善保管,对会议讨论有不同的意见不得在会后向外散布。

3.决议贯彻

(1)会议决定的事项,按照领导安排组织实施。

(2)会议决定的事项,应做到件件落实,重要事项的贯彻落实情况应由分管责任人按时向院长和院长办公会议报告。

(3)院办要认真做好会议决议的催办、督办工作,适时予以检查考评并向分管院领导报告。

相关推荐
最近更新