院长办公室职责

2018-01-25 18:08:38

核心摘要:在院长的领导下负责全员的文秘行政管理工作,负责学院行政和党群系统的文印工作,审核以学院名义发出的公文函电报表等文稿及时送院长签发,负责保管使用学院印鉴和院长名章负责开具业务介绍信及其它证明。

院长办公室职责第1篇

1.在院长的领导下,负责全员的文秘,行政管理工作。

2.安排各种行政会议,负责做好会议记录工作。

3.负责草拟全院综合性的工作计划、总结及有关文件,协调有关科室贯彻执行上级和医院的有关改革和决议,负责督办工作。

4.负责以医院名义起草的文件的核稿、校印,根据档案管理规章制度和归档范围,规范要求做好文书档案的行程,收集、保管、整理、立卷、归档及利用工作。

5.检查、指导、协调全院文书档案管理工作。

6.负责有关部门来院检查指导工作及兄弟单位来院参观时的接待与协调工作。

7.负责安排院领导参加各种会议、外出参观考察、调查研究、外事工作等。

8.组织、参与调查研究,及时向领导传递和反馈信息,为领导决策提供依据,当好参谋。

9.做好院务公开工作。

10.发生突发事件时,负责协调相关部门做好医疗救助和后勤保障工作,并及时向院领导汇报。

11.负责印鉴、通讯、 车辆、档案、收发室的管理工作。

12.负责领导交办的其他工作。

院长办公室职责第2篇

院长办公室

1、范围

院长办公室是院长领导下的综合部门,主要负责全院行政工作的组织、协调,对全院各科室就有关工作进行指导。其职责范围是:

(1)起草学院报告、决议、规划、规章制度、工作计划和总结,起草或审核以学院名义上报、下发的文件,向全院发布通告、通知。

(2)组织安排全院行政会议,督促、检查各部门执行会议决议情况。

(3)协调各职能部门工作,组织有关科室完成共同负责的全局性工作任务。

(4)掌握、使用学院及办公室印鉴、院长名章,审定各行政部门印章的刻制,并对印鉴使用进行监督。

(5)收发有关文件、信函、电报等;办理公文的登记编号、签发、分送工作;催办上级和学院限期办理的事项。

(6)管理全院通讯、广播及其设备。负责学院行政和党群系统的文印工作。

(7)负责来客的接待、处理来信来访;管理和调度车辆,管理会议室。

(8)管理学院档案,做好学院大事记和重要历史资料的保管工作,指导各科室做好档案工作。

(9)负责学院内部治安工作,做好防火、防盗等工作。

(10)负责师生户籍管理工作和安排节假日值班人员。

2、主任岗位职责

(1)根据院长指示,负责组织起草学院工作计划、总结、工作报告和决议,组织拟订学院规章制度。

(2)协助院领导组织召集全院性会议,做好会议的各项准备工作;安排会议记录本、整理会议决议,会后认真检查、督促并及时向院领导汇报执行情况。

(3)审核以学院名义发出的公文、函电、报表等文稿,及时送院长签发。

(4)负责组织安排全院重大活动,协调各个部门共同办理的综合性工作。

(5)注意调查研究,及时了解与全局有关的情况和问题,并提出解决办法,供领导决策参考。

(6)负责安排、督促和检查办公室职责范围内各项工作,不断提高工作效率;考核办公室工作人员的工作。

3、秘书岗位职责

(1)在院办主任的领导下,协助主任搞好办公室的各项工作。

(2)负责院领导交办的各种文字拟稿工作。

(3)起草学院工作报告、总结、规划、计划、决议、通告等,协助院办主任审核、校对以学院名义签发的公文稿。

(4)具体安排学院行政会议日程,做好会议记录,整理会议纪要和简报,了解会后的贯彻执行情况。

(5)催办上级领导和院领导布置安排的各项工作;经常深入基层调查研究,了解工作动向及职工思想动态,及时向领导提供情况和资料,并提出建设性意见。

(6)负责学院大事记和有关资料的采集整理工作,做好“院长信箱”的答复工作。

(7)负责与外单位的联系;做好来宾接待与信访工作。

4、文员岗位职责

(1)负责办理各类文件、信函、报刊的收发工作,认真做好收文、发文、登记、阅签、清退、整理、归档等手续。

(2)负责院领导的文件传阅,处理院领导签批的文件、函电、转递单位和个人给院领导的请示、报告等。

(3)负责学院文件的登记、编号、盖章和向学院有关部门分送各类文件。

(4)负责保管、使用学院印鉴和院长名章,负责开具业务介绍信及其它证明。负责全院邮资、电报、电话、购买车船票和飞机票的审核管理工作。

(5)负责办公室文具及其它用具的领取和管理工作。

5、档案管理员岗位职责

(1)贯彻执行国家关于档案工作的方针、政策和学院“档案管理办法”。

(2)对各科室形成的各种资料的收集、整理、立卷、归档工作进行监督和指导,负责对全院档案网络员进行业务培训。积极参加档案工作的对外协作活动。

(3)集中统一管理学院各类档案资料,努力学习档案专业知识,不断提高档案质量。

(4)定期检查档案,坚持库房温湿度测量记录,做到档案无霉变、褪色、尘污、破损及虫蛀、鼠咬现象,无失、泄密事件。

(5)编制汇编、检索工具和档案参考资料,提高档案利用率,坚持做好借阅和利用效果登记。

(6)准确编制档案工作情况年报,及时报上级主管部门。

(7)及时向上级档案馆移交应进馆的档案,并做到质量符合进馆要求。

6、打字(复印)员岗位职责

(1)按审批规定及时完成各种打印任务,并履行登记、签字手续。

(2)严格执行保密制度,不得泄露保密材料及文件内容。

(3)注意节约纸张及其它文印用品,爱护打印设备,并按规定维修保养,保证设备完好。

(4)努力学习文印业务,不断提高打英装订技术,对不符合要求的文稿,提出修正意见。

(5)保持室内整齐、清洁卫生,创造良好的工作环境。

7、汽车驾驶员岗位职责

(1)自觉遵守国家交通法令、法规和交通规则,服从交通民警和其他交通管理人员的指挥。积极参加市、区交通安全活动,按时参加安全大组的学习,宣传交通安全,交流安全经验,确立安全第一的思想。

(2)出车前必须做到五检查(即转向、制动、灯光、雨刮、喇叭),经检查正常后方可出车,坚决做到车有故障不出车。出车途中必须严格执行操作规程,做到集中思想、谨慎驾驶、中速行驶、礼让三先。

(3)车辆行驶中或中途停车以及回库后要随时查看有否漏油、水、电等,冬季要做好防冻措施。经常保持车辆的内外整洁,要经常利用不出车的空余时间对车辆进行维护保养工作,使车辆机件始终处于良好性能和待用状态。

(4)车辆外出执行任务或借用外协单位及私人借用等,一律凭出车单方可出门,回来后及时填写好出车单,并做好出车日记。

(5)驾驶员之间要发扬团结友爱、互助合作精神,小修小补,互相配合,无任务时在车队办公室待命。严格做到客运车辆不超员,货运车辆不超载,并放妥捆扎牢固。

(6)出车过程中要按照用车单位和部门要求,完成各项运送(输)任务。

(7)驾驶员必须做到不无故缺席(特殊情况例外),出车回来后须向车辆管理负责人报到,以示完成任务和安全返回;若要离开学院,须向车辆管理负责人请假,说明情况并批准后方可离开,但驾驶员中必须有一名在岗,以便应付应紧急情况。

8、门卫人员岗位职责

(1)执行学院门卫制度,做好门岗执勤与传达工作。

(2)坚守岗位,对出入大门人员、车辆、携带的物件认真检查,制止小商小贩进入院区,发现问题,立即报告。

(3)接待来宾,按规定办理会客登记手续。

(4)严格执行夜班巡逻制度,加强对重要部门的安全防范。

(5)负责电话传呼和电报的签收与转交工作。

(6)做好报刊资料的分发工作和师生信函的分送工作。

院长办公室职责第3篇

1、在分管院长领导下,负责全院的秘书和有关行政管理工

作。

2、安排各种行政会议,做好会前准备和会议记录、纪要。

负责督促检查院务会和办公会议执行情况。

3、负责起草医院的工作计划和总结,草拟和审核有关医院

公文,严格把好公文的行文、格式、政策和文字关。

4、负责组织本部门政治、业务学习,定期召开部门会议,

布置和检查各阶段工作。

5、协调院内各部门,处理好有关行政事务,共同完成全院

性工作,并对医院建设和管理进行调研,为院领导提供有价值的建议和方案。

6、负责领导有关人员做好文件的收发登记,转递传阅,立

卷归档,保管利用和全院性统计汇总等工作。

7、负责领导有关人员做好各类的接待工作和宣传报道、印

鉴、打印复印,来信来访接待工作,收发、外勤、通讯联络等工作。

8、负责领导有关人员做好本部门财产物品保管、发放登记

和考勤。

9、负责领导有关人员完成院领导安排的各项临时性工作。

相关推荐
最近更新