捐赠仪式上院长讲话稿

2018-01-25 13:38:35

核心摘要:在齐罗格先生爱心捐赠仪式暨齐罗格爱心基金启动仪式的讲话,寨河乡卫生院爱心捐赠仪式捐赠方代表讲话稿。

捐赠仪式上院长讲话稿第1篇

在齐罗格先生爱心捐赠仪式暨齐罗格爱心基金启动仪式的讲话

尊敬的齐女士、张局长、张镇长以及各位同仁:

大家上午好!

今天对于镇卫生院来说,是一个值得庆贺和永远铭记的日子。我们在这里隆重集会,共同庆祝德籍华人齐罗格先生爱心捐赠暨“齐罗格爱心基金”启动仪式,我代表卫生院的所有员工向千里迢迢回到家乡代表齐罗格先生出席本次活动的朱女士表示热烈的欢迎!向出席本次活动的各位领导表示衷心的感谢!

卫生院始建于1955年,几十年的真抓实干,卫生院已经形成了完整的诊疗体系,为当地的医疗卫生事业的发展和人民生活水平的提高做出了应有的贡献。尤其是自实施农村合作医疗制度以来,我院的各项工作都有了一个长足的进步和发展。但值得一提的是,我院的X光机还是70年代的设备,已经老化。朱女士得知此事,急我院之所急,积极联络德籍华人齐罗格神父,恳请其慷慨解囊。我院于2017年6月份接受齐罗格神父捐赠善款20万元,购买了本地区最先进的数字化“CR”X光机,极大地提高了我院的诊疗水平,改善了当地百姓的就医环境。

爱心需要传递,以善促善是现代慈善的基本理念,我们秉承齐罗格神父的博爱理念,成立了镇中心卫生院“齐罗格爱心基金”,每年以“CR”收费总额的20%注入该基金。以扶危济困,积善利他为宗旨,搭建了一个公开透明、民主管理的公益平台,让更多的贫困患者能够看得起病,住得起院。该基金的服务对象为镇籍在我院住院的贫困人群及弱势群体,特别倾向于五保户、低保户、贫困户和家中享受政府补助的困难户。以出院后利用该基金补偿200元的形式发放,或根据年末基金剩余情况二次发放。争取做到:凡在我院住院的参加合作医疗的困难户患者基本不用自己花钱。

为了确保“齐罗格爱心基金”科学操作,有效运行,我院制定了详实的可操作的一系列运行和监督制度,设立独立账户,由专人管理,专款专用,时刻确保该基金的科学运转,以接力的方式将这份慈善事业持续运行下去,直至机器不再带来效益为止。

对于齐罗格先生这一博大的深情厚意和博爱精神,我和我的同事们将永远铭记。我们将用好这台仪器,使其发挥最大的社会效益,为广大农民群众解除病痛,决不辜负齐罗格神父和朱女士的殷切希望,以及上级领导对我们的支持和关怀。同时,也恳请各位领导、各位来宾一如既往地关心支持我院的发展建设,恳请经常光临我院指导工作,对我们的工作多提宝贵意见。

到目前为止,“齐罗格爱心基金”已经平稳运行近3个月,基金累计金额达到5000多元,基金管理委员会从在我院住院的患者中严格挑选出急需救助的患者20人,为了体现我院的基金透明运行宗旨,今天我们采取现场一次性发放救助金200元的方式对其进行救助,以接受社会各界的广泛监督。

为了弘扬齐罗格神父的这份沉甸甸的爱,卫生院全体员工已经达成共识,医院将以采取赠医、赠药、免费住院和义诊等形式,传递爱心,合理使用该基金,让更多的弱势群体感受到社会大家庭的温暖,让爱充满人间。

相信有社会各界的大力支持,有上级主管部门的深情关怀,我院全体员工必将承关怀而奋起,化帮扶为力量,进一步优化服务意识和服务质量,开拓进取,用行动传播爱心,用爱心升华行动。让我们的患者放心、让人民放心,让社会满意!这次捐赠活动,给我们带来和留下的不仅是物质上的帮助,更重要的是从精神上给予了我们巨大的鼓舞。“滴水之恩,当涌泉相报”,我相信镇卫生院的全体员工以及所有受到“齐罗格爱心基金”救助的病患者们,一定会秉承感恩理念,用实实在在的爱心去回报社会,回报曾经帮助过他们的人。

尊敬的各位领导,亲爱的的父老乡亲,“爱心需要传递,善举善始善终”,真诚服务百姓是我院全体职工的共同心愿,希望社会各界人士积极参与监督我们的行为。

下面,让我们再一次以热烈的掌声向朱女士并通过她对齐罗格先生的善举再次表示崇高的敬意和衷心的感谢!遥祝齐罗格先生身体健康,晚年快乐!

祝在座的各位家庭和睦,中秋国庆双节快乐!

谢谢大家!

2017年9月28日

捐赠仪式上院长讲话稿第2篇

寨河乡卫生院爱心捐赠仪式捐赠方代表讲话稿

(寨河乡卫生院冶智发)

尊敬的马校长,各位领导、各位来宾,老师们,亲爱的同学们:

大家好!

在这个阳光明媚的上午,我和卫生院的几位同仁,一起来到了这个洁净美丽的校园---闫湾小学,这里生气勃勃,欢声笑语,面对活泼可爱的孩子们,我感到非常激动,非常高兴。今天,我代表乡卫生院的全体员工,为闫湾小学家庭贫困学生和优秀学生捐赠学习用品,帮助同学们解决一些困难,激发同学们的学习热情,奉献自己的一片爱心,我感到非常自豪,更体会到有一种光荣而神圣的使命感。

关心和支持教育事业是全社会的共同责任,扶困济贫,助人为乐是我们中华民族的传统美德。近几年来,寨河乡卫生院在各级领导的深切关怀和大力支持下,不断打开良好的工作新局面,自身建设和发展不断加快,各项工作都取得了新成就,新突破,受到了当地人民群众、社会各界的一致认可和广泛赞同。为了家庭贫困的学生,为了品学兼优的孩子,我们愿伸出友爱之手,尽一点绵薄之力,我们的一份份捐助,都将化作一片片爱心,一缕缕真情,给孩子们未来的发展注入了新的希望。同时,本次捐赠活动对增强乡卫生院全体员工关心社会、关爱他人的责任意识,营造良好的文化氛围,增强凝聚力,具有重要而现实的意义。

希望同学们珍惜今天的大好时光,勤奋学习,用实际行动回报社会,努力把自己培养成对祖国、对社会有用的人。不要辜负关心和爱护你们的叔叔、阿姨们的期望,要勇敢自信,发奋图强,在学校做个好学生,在家里做个好孩子,在社会做个好少年,为将来成为中国特色社会主义事业的合格建设者和优秀接班人而努力奋斗。我相信,通过你们的不懈努力,一定会成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的一代新人,一定会成为社会未来的栋梁之才。

最后,祝各位领导,各位来宾身体健康,万事如意!祝各位老师,工作顺利!祝同学们学习进步!

谢谢大家!

2017年4月28日

捐赠仪式上院长讲话稿第3篇

捐赠仪式上校长讲话稿

尊敬的领导,来宾,老师同学们,上午好!

今天,是一个阳光明媚的日子,秋风送爽,丹桂飘香!市委网宣办、县委宣传部的领导们以及郴州达源房地产开发有限公司的各位领导和新闻记者朋友,还有广大的具有爱心的博友们,在百忙之中来到我们学校来开展爱心助学活动,这对于我们山区学校来说,是一件拍手称赞的大好事。首先请允许我代表太和镇清和中心学校全体教职员工、全体同学,向远道而来的“带着微博看郴州”慰问团表示热烈的欢迎,并对你们的这种义举表示诚挚的谢意!

这次捐赠活动,对于我们清和中心学校来说,意义非常重大。你们给我们学生带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。近年来,在各级领导的关怀下,我校的办学条件得到了进一步改善,育人环境进一步优化,教学质量也一年一个台阶。但与此同时,我们绝大部分学生来自边远农村,由于农村经济发展落后,家庭收入来源少,再加上一些家庭遭受天灾人祸,使得一些学生家庭贫困,无力负担学生读书的费用。我校现有学生1118人,家庭贫困学生就有756人,其中留守儿童618人,孤苦儿童18人,占全校总人数的57%。这次捐赠活动真正为我们部分孩子解决了燃眉之急,为我们的同学上了一堂生动的爱心教育课,为我们送来了一种宝贵的精神财富。

通过本次活动的开展,我相信我们的学生会加倍珍惜学习机会。“滴水之恩当涌泉相报”,怎么回报?我们全体师生要全身心地投入到教学和学习中去,提高自己、完善自己、发展自己。将来,同学们要用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过我们的人。同时,我也相信我们全体老师会发扬艰苦奋斗的优良传统,努力工作,潜心钻研,用良好的教学成绩,向关心、支持教育的各级领导和社会各界人士交一份满意的答卷。

最后,让我们再次以热烈的掌声,向“带着微博看郴州”慰问团的爱心人士们,表示由衷的感谢!

二○一四年九月四日

相关推荐
最近更新